r_arrow

В серии «Фиксиков» с КХЛ появилась новая героиня

Oct. 7, 2019, 12:21 p.m.
img

Девочка Катя, одноклассница ДимДимыча, которая не раз упоминалась в сериале «Фиксики», впервые появилась на экране в новом эпизоде «Хоккей», премьера которой состоялась на официальном Youtube-канале проекта 4 октября. Серия создана совместно с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ). 

Центром сюжета серии стал хоккейный матч, участники которого вышли на лёд в форме с логотипом КХЛ. Серия продолжает сотрудничество анимационного и спортивного брендов, возникшее осенью 2018 года для популяризации хоккея и чемпионата КХЛ среди детей и дошкольников. Его центральной частью стало масштабное ледовое шоу «Фиксики на льду. Большая игра», объединившее мощь хоккея и красоту фигурного катания, показы которого прошли в Москве и в Санкт-Петербурге. 

«Такое сотрудничество с мощной спортивной организацией задаёт неожиданные векторы для нашего развития. Нам интересно преодолевать границы традиционной роли анимационного бренда. С этим партнёрством «Фиксики» уже не воспринимаются как исключительно детский проект», -- считает генеральный директор АО «АЭРОПЛАН» Юлия Софронова.

«Одной из задач КХЛ является популяризация чемпионата среди семейной аудитории. Поход на хоккейные матчи – популярный формат семейного отдыха. Мы стремимся воспитать нашего болельщика «с пелёнок», в чём нам активно помогают фиксики», – резюмирует вице-президент по маркетингу и коммуникациям КХЛ Сергей Доброхвалов.

Впервые фиксики сыграли в хоккей еще в начале второго сезона в серии «Команда», которая открывала второй сезон сериала в конце 2012 года и представляла новых персонажей. Она стала самой популярной серией года, собрав около 40 млн просмотров. В отличие от них, Катя, знакомая зрителям по первому полнометражному фильму «Фиксики. Большой секрет», «снялась» в сериале впервые. В дальнейшем она станет героиней четвертого сезона сериала «Фиксики. Новенькие», который выходит 29 февраля 2020 года, а также второго полнометражного фильма «Фиксики против кработов» (релиз в России 26 декабря 2019 года).

Сериал «Фиксики» выходит с 2010 года. Сейчас он входит в тройку самых популярных в Рунете. Число просмотров на его официальном канале составляет более 4,5 млрд, а подписчиков – 4,7 млн. Первый полнометражный фильм о фиксиках вышел в 2017 году и собрал 452 млн рублей в России и СНГ.

Сообщает пресс-служба продюсерской компании "Аэроплан"

мальчики/девочки
4 - 7 | 8 - 12
Российские новости