r_arrow

Русская служба BBC выпустила фильм к юбилею проекта Mr. Freeman

Sept. 27, 2019, 1:50 p.m.
img

К первому серьезному юбилею анимированного человечка под именем Mr. Freeman — 10 лет — русская служба BBC взяла интервью у авторов этого неоднозначного и оттого тем более популярного проекта о том, как зарождался этот вредный, смелый и правдивый персонаж. Фильм уже выложен на YouTube и за два дня набрал более 150 тысяч просмотров.

 

Премьера сериала состоялась 21 сентября 2009 года — именно тогда на YouTube вышла первая серия провокационного проекта. Несмотря на то, что авторы проекта долгое время оставались в тени, сериал семимильными шагами завоевывал популярность в Рунете. Имена создателей провокационного персонажа стали известны только 21 декабря 2012, когда Mr. Freeman стал одним из самых одиозных и популярных явлений в Интернете, набрав своими монологами 35 миллионов просмотров.

После того, как в июне 2014 года вышла 21-я серия проекта, Mr. Freeman неожиданно исчез с радаров по причинам, неизвестным широкой публике. Его такое же неожиданное возвращение произошло 18 мая 2017, когда вышла новая серия под названием «Совесть». К этому моменту, официальный канал Фримана  на YouTube набрал уже 76 миллионов просмотров. Авторы проекты — Павел Мунтян, Владимир Пономарев, Анатолий Доброжан и Вадим Демчог — признают, что их персонаж уже живет самостоятельной жизнью и сам выбирает, когда выходить новому эпизоду.

В августе вышла новая серия монологов Фримана под названием «Оскорблять меня весело и безопасно!», которая затрагивает тему хайпа, основанного на мнимом ущемлении прав и чувстве оскорбленности, которое сейчас испытывают все кому не лень. «Быть оскорбленным — это схема, в который хайп превращается в бабло. Ну или другие бонусы», — заявляет Фриман. На настоящий момент серия набрала более 2 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале Фримана.

Сообщает пресс-служба Toonbox Animation

Российские новости