r_arrow

«Теремок-ТВ» — бесплатное приложение от крупнейшего детского Youtube-канала

Sept. 6, 2019, 2:51 p.m.
img

Российская компания XmediaDigital запустила детское приложение для iOS и Android — «Теремок-ТВ», в котором пользователи могут получить бесплатный доступ к более 40 мультфильмов и мультсериалов. Кроме того, в приложении есть музыкальный сервис с колыбельными, сказками и песенками и раздел с обучающими играми. Одно из главных отличий «Теремок-ТВ» от других детских приложений — четко определенная возрастная аудитория.

Xmedia разрабатывает игры с героями своих мультсериалов для большего вовлечения игроков в процесс обучения. На текущий момент в приложении запущена игра «Жила-была Царевна: Животные», 15 сентября состоится запуск игр «Грузовичок Пик: Алфавит» и «Найди Монстрика: Мемориз», а 20го сентября будет запущена игра «Жила-была Царевна: Спаси мультфильм» (обучение детей цветам).  

Одно из главных отличий «Теремок-ТВ» от других детских приложений — четко определенная возрастная аудитория. Контент в приложении собран для детей от 0 до 6 лет и поделен между 7 разделами: «Учим буквы и цифры», «Учим цвета и формы», «Познаем мир», «Путешествия и приключения», «Музыка и танцы», «Популярное», «Каталог». Кроме того, сам интерфейс и принципы работы приложения были созданы таким образом, чтобы даже самые маленькие дети могли самостоятельно использовать его без помощи со стороны взрослых. Например, в «Теремок-ТВ» есть поиск сериалов или мультфильмов по изображениям героев.  

В приложении также есть система наград за просмотр обучающих видео, чтобы у детей был стимул смотреть не только развлекательные мультфильмы и сериалы. Да и в целом «Теремок-ТВ» полностью адаптировано под интересы и требования самой маленькой аудитории за счет использования крупных элементов интерфейса, ярких образов и обилия анимации. А если в семье несколько детей, для каждого них можно создать отдельный профиль, чтобы они могли формировать собственные каталоги любимого контента.


Важно отметить, что модель монетизации отличается от стандартных, используемых большинством сервисов с детским контентом — freemium. Доступ к контенту бесплатный и полное отсутствие рекламы, но сервисы и игры уже идут по подписке. Это позволяет не отталкивать пользователя от приложения и удерживать его дольше с последующей конвертацией в платящего зрителя. 



Компания XmediaDigital, разработчик приложений «Теремок-ТВ», была основана в 2006 году и сейчас является сертифицированным агрегатором контента для YouTube, Google play, iTunes, а также сама занимается производством детского контента. В марте 2017 их детский канал GetMovies поставил мировой рекорд по подписчикам - 10 млн. Зрители сети каналов компании XMD могут найти мультфильмы и детские шоу российского производства, такие как «Маша и медведь», «Фиксики», «Ам Ном», «Малышарики», «Герои Энвелла» и многие другие. Кроме того, на каналах представлены популярные иностранные мультсериалы такие как «Робокар Поли», «Тоботы», «Супер крылья Джет». Так же на каналах опубликованы мультсериалы и сериалы собственного производства компании XMD - «Жила-была царевна», «Грузовичок Пик» и другие.

Сообщает пресс-служба XmediaDigital

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости