r_arrow

Студия Wizart представила новый сериал “Снежная Королева: Хранители Чудес” в Артеке

Aug. 23, 2019, 9:26 a.m.
img

Сту­дия Wizart пред­ста­вила в Ар­те­ке свой но­вый се­ри­ал “Снеж­ная Ко­роле­ва: Хра­ните­ли Чу­дес”. Премь­ер­ный по­каз сос­то­ял­ся на од­ной из са­мых боль­ших пло­щадок ле­ген­дарно­го ла­геря “Ар­тек.Аре­на” в рам­ках III Меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя дет­ско­го ани­маци­он­но­го ки­но “Ани­мати­ка”.

На те­ле­эк­ра­ны но­вый про­ект, соз­данный по мо­тивам ус­пешной фран­ши­зы пол­но­мет­ражных филь­мов о Снеж­ной ко­роле­ве, вы­ходит уже осенью. Зри­телей ждут уже зна­комые пер­со­нажи и аб­со­лют­но но­вые ха­рак­те­ры. Од­ним из них ста­нет за­вод­ная Ай­си — дочь Снеж­ной ко­роле­вы. В сво­ем сек­ретном Шта­бе ма­лень­кие Кай, Гер­да, Лу­та и Ай­си пре­об­ра­жа­ют­ся в су­пер­ге­ро­ев и ста­новят­ся “Хра­ните­лями чу­дес”. Вмес­те они ис­сле­ду­ют мир и по­пада­ют в раз­личные прик­лю­чения. 

Ар­те­ков­цы ста­ли пер­вы­ми, кто пос­мотрел сра­зу 5 эпи­зодов но­вого про­ек­та. Од­новре­мен­но с этим в ла­гере прош­ли твор­ческие встре­чи с ко­ман­дой сту­дии Wizart, во вре­мя ко­торых де­ти мог­ли за­дать ин­те­ресу­ющие их воп­ро­сы, луч­ше уз­нать про­цесс соз­да­ния муль­тфиль­мов, и дать свои ком­мента­рии.  Сту­дию пред­ста­вили ре­жис­сер се­ри­ала Ан­дрей Ко­рень­ков и мар­ке­тинг-ди­рек­тор Ре­гина Ва­ле­ева. 

Ан­дрей Ко­рень­ков: “Я с детс­тва меч­тал по­пасть в ле­ген­дарный ла­герь Ар­тек. Бла­года­ря фес­ти­валю “Ани­мати­ка” и на­шему но­вому про­ек­ту “Снеж­ная ко­роле­ва: хра­ните­ли чу­дес”, мне это уда­лось. Это прек­расная воз­можность по­лучить об­ратную связь не­пос­редс­твен­но от зри­телей. Для то­го, что­бы по­нять, что имен­но от­кли­ка­ет­ся у де­тей, дос­та­точ­но бы­ло пос­мотреть в зал — по ре­ак­ции уже за­мет­но, что имен­но им осо­бен­но нра­вит­ся, а что, нап­ро­тив, не так ин­те­рес­но. Эти ре­бята очень вов­ле­чен­ные. Они под­ме­ча­ют в филь­ме ка­кие-то мо­мен­ты, ко­торые мы рас­смат­ри­вали ина­че, де­лят­ся сво­ими иде­ями и пред­ло­жени­ями. Они учат­ся у нас, а мы учим­ся у них. Мно­гие ин­те­ресо­вались тем, как соз­да­ют­ся муль­тфиль­мы, ка­кие есть слож­ности и ин­те­рес­ные мо­мен­ты, и ка­кие пред­ме­ты нуж­но изу­чать, что­бы в бу­дущем ра­ботать имен­но в на­шей от­расли. Ин­те­рес к ани­маци­он­ным про­фес­си­ям ог­ро­мен, и я очень рад то­му, что у нас в стра­не есть пло­щад­ки, на ко­торых де­ти мо­гут уз­нать ани­маци­он­ную кух­ню из­нутри”. 

По­мимо твор­ческих встреч с ар­те­ков­ца­ми, Ан­дрей Ко­рень­ков и Ре­гина Ва­ле­ева так­же при­няли учас­тие во встре­че с по­беди­теля­ми дет­ско­го кон­курса муль­тфиль­мов “Муль­тли­тера­тура”, по­беди­тели ко­торо­го бы­ли наг­ражде­ны пу­тев­ка­ми в Ар­тек. На этот раз соз­да­теля­ми муль­тфиль­ма бы­ли имен­но де­ти, а про­фес­си­она­лы от­расли выс­ту­пали в ка­чес­тве эк­спертных зри­телей, ко­торые мог­ли дать свои ком­мента­рии уви­ден­но­му. 

Ре­гина Ва­ле­ева: “ Сту­дия дол­го и тща­тель­но раз­ра­баты­вала но­вый про­ект — бы­ли оп­ро­шены по­тен­ци­аль­ные дис­трибь­юто­ры и коп­ро­дюсе­ры, ис­сле­дова­ны трен­ды рын­ка. Но имен­но “Ани­мати­ка” ста­ла пло­щад­кой, где мы встре­тились  ли­цом к ли­цу со зри­телем и сво­ими гла­зами уви­дели ис­крен­нюю дет­скую ре­ак­цию. Де­ти в Ар­те­ке — ду­ма­ющие, ув­ле­ка­ющи­еся, ин­те­ресу­ющи­еся, по­мог­ли нам взгля­нуть на свою ра­боту по-но­вому и по­дари­ли нес­коль­ко клас­сных идей, ко­торые, воз­можно,  по­явят­ся в но­вых эпи­зодах се­ри­ала”. 

Тре­тий Меж­ду­на­род­ный фес­ти­валь «Ани­ма­ти­ка» про­ходил с 14 по 20 ав­гус­та 2019 го­да в МДЦ «Ар­тек». На фес­ти­валь при­еха­ли 30 де­тей из дет­ских ани­ма­ци­он­ных сту­дий, по­бе­див­ших в  кон­кур­се дет­ско­го муль­тфиль­ма «Муль­тли­те­ра­ту­ра» про­ек­та «Ани­ма­ти­ка». Все­го же на кон­курс в этом го­ду бы­ло пред­став­ле­но 117 ра­бот со всей Рос­сии, а так­же из Бе­ло­рус­сии, Ук­ра­ины, Ка­зах­ста­на, Эс­то­нии и Люк­сем­бур­га.

Ор­га­ни­за­то­ра­ми фес­ти­ва­ля выс­ту­па­ют МДЦ «Ар­тек» сов­мес­тно с Ас­со­ци­аци­ей ани­ма­ци­он­но­го ки­но и ки­нос­ту­ди­ей «Со­юз­муль­тфильм» при под­дер­жке Ми­нис­терс­тва куль­ту­ры Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и Фон­да пре­зи­дент­ских гран­тов.

Сообщает пресс-служба Wizart Animation

Российские новости
New licenses