r_arrow

«Союзмультфильм» получит исключительные права на Чебурашку

Aug. 22, 2019, 3:46 p.m.
img

Студия оговорилась о получении исключительных прав от наследников Успенского. Ранее «Союзмультфильм» подписал с писателем контракт на использование франшизы «Простоквашино», а в будущем планирует получить права еще на одно произведение.

«Союзмультфильм» получит от наследников писателя Эдуарда Успенского исключительные права на образ Чебурашки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на выступление главы студии Юлианы Слащевой. Подтверждающие документы находятся на стадии согласования в Минкульте и Росимуществе — договоренность с супругой писателя уже достигнута.

Студия также обнародовала шестиминутный мультфильм «Переезд!», содержащий анимационные и документальные фрагменты, посвященный памяти писателя. Картина была срежиссирована Инной Евланниковой. Персонажи произведений Успенского — Чебурашка, Гена и Шапокляк нарисованы в технологии 3D.

Как пишет «Коммерсантъ», студия заинтересована в приобретении прав на другое произведение писателя. Его название «Союзмультфильм» не раскрыл.

В 2018 г. Успенский заключил с «Союзмультфильмом» контракт, по которому студия получила исключительные права на кинофраншизу «Простоквашино», на 10 не экранизированных произведений, а также на оригинальные сценарии картины. Это произошло после того, как писатель направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину — в письме он рассказал, что студия использует его персонажей без его согласия.

Сообщает портал adindex.ru

Российские новости