r_arrow

Фильм "Мстители: финал" стал самым кассовым фильмом в истории

July 25, 2019, 8:42 p.m.
img

Фильм «Мстители: Финал» собрал более 2,79 млрд долларов в прокате по всему миру, став самым кассовым в истории. Картине удалось обойти «Аватар» Джеймса Кэмерона, собравший 2,78 млрд долларов, свидетельствуют данные Box Office Mojo.

Для обновления рекорда «Мстителям» понадобилось около четырех месяцев проката. Что это значит для кинематографа? Рассуждает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов, редактор портала Film.ru:

«Произошло это усиление не только и не столько с «Мстителей: Финала», а мне кажется, со всей этой 11-летней истории комикс-индустрии, нового подхода к съемкам комиксов, придумывании новых фильмов. С другой стороны, хочется сказать, что и та и другая картины — я говорю об «Аватаре» и «Мстителях» — сейчас принадлежат Disney. Это был такой междусобойчик, и последние дни мне это больше напоминало договорную игру перепихивания мячика с одной стороны поля на другую. Дело в том, что для Disney было не очень выгодно опускать «Аватар» на второе место, потому что нас ждет продолжение через год — «Аватар-2», «Аватар-3». Кэмерон их снимает штук пять сразу же. Главным маркетинговым крючком для продолжения как раз являлось, что это самый кассовый фильм, и все должны увидеть продолжение, и что же мы будем делать дальше. Поэтому это интересное такое соревнование, такое подталкивание друг друга локтями. Мне кажется, это была больше дружеская перепалка, чем война насмерть, кто же встанет на первое место».

Несмотря на то что «Мстители» формально побили рекорд «Аватара», картина про синих инопланетян — по-прежнему самый финансово успешный фильм, если сделать поправку на десятилетнюю инфляцию. Впрочем, если исходить из роста стоимости валюты, рекорд «Унесенных ветром» до сих пор не побит. В переводе на нынешний курс лента 1939 года собрала в прокате свыше 3 млрд долларов.

Сообщает Business FM

мальчики
8 - 12 | 18 - 100
За рубежом