r_arrow

"Робокар Поли" получил две награды премии "Мультимир"

June 21, 2019, 3:08 a.m.
img

Мультсериал "Робокар Поли" получил две награды премии "Мультимир". Персонаж сериала Эмбер была признана "Лучшей героиней зарубежного анимационного фильма" по итогам голосования жюри и зрителей. Вручение премии состоялось на фестивале "Мультимир" 30 мая на ВДНХ.

Южнокорейский сериал "Робокар Поли" рассказывает о приключениях роботов-спасателей и учит детей основам безопасного поведения на улице. В 2020 году сериал отметит юбилей — 10 лет.

— "Робокар Поли" — первый иностранный прескул-бренд, который показал значительный очевидный успех в мире и в России как в медийном продукте, так и мерчендайзинге, — отмечает директор европейского офиса Roi Visual Андрей Ежов. — С момента выхода сериал  демонстрирует высокие рейтинги на топовых каналах, в том числе на российских. Вручение "Робокару Поли" наград "Мультимир" — очередное подтверждение успехов франшизы и ее признания профессиональным сообществом и зрителем.

Цель российской индустриальной премии в области анимации и лицензирования "Мультимир" — по­пуля­риза­ция и прод­ви­жение сов­ре­мен­ной отечественной ани­мации, уве­личе­ние до­ли рын­ка дет­ских то­варов с ис­поль­зо­вани­ем об­ра­зов из рос­сий­ский муль­тфиль­мов. Премия проводится с 2017 года, в 2019 году награды присуждались в 16 номинациях.

Сообщает пресс-служба Roi Visual

Российские новости
Мероприятия и выставки