r_arrow

LEGO представила игровые наборы “Stranger Things”

May 23, 2019, 8:50 a.m.
img

Компания LEGO в партнерстве с платформой Netflix выпустила коллекцию игровых наборов по мотивам сериала “Stranger Things” («Очень странные дела»).

Продукт LEGO  “The Stranger Things: The Upside-Down” включает в себя два отдельных набора.  Следуя инструкции, можно воссоздать как обычный мир, так и «обратную сторону», т.е. параллельное измерение, в котором через магический портал периодически попадают герои сериала. Одна половина игрового набора является зеркальным отражением другой, однако «обратная сторона» выглядит более ветхой, старой – такой, как в сериале.

В фирменных магазинах LEGO в Лондоне и Нью-Йорке прошли мероприятия в поддержку новой коллекции игровых наборов. Выход LEGO Stranger Things приурочен к премьере третьего сезона сериала, которая состоится на платформе Netflix 4-го июля.

В преддверии третьего сезона сериала,  правообладатель заключил множество сделок по бренду “Stranger Things”. Так, недавно в магазинах H&M появилась коллекция лицензионной одежды в стиле 80-х годов. Однако сотрудничество с LEGO стало первом в своем роде для Netflix.

«Очень странные дела» – американский научно-фантастический сериал, созданный братьями Даффер для стриминговой платформы Netflix. Премьера первого сезона состоялась в июле 2016 года и получила положительную оценку критиков, которые высоко оценили актерскую игру, музыкальное сопровождение и отсылки к фильмам этого жанра 1980-х годов.

Сообщает журнал License Global

За рубежом