r_arrow

Wizart объявляет о начале сотрудничества с QED International

May 23, 2019, 7:07 a.m.
img

В рамках кинорынка Marche du Film российская анимационная студия Wizart Animation объявляет о намерении объединить усилия в работе над мультфильмом «Гензель и Гретель» с компанией с QED Int’l.

Wizart Animation, закрепившая в этом году позиции франшизы «Снежная Королева» как самого успешного российского проекта в международном прокате, привлекает к работе над своими проектами нового партнера. QED Int’l - американская киностудия и дистрибьютор, наиболее известна финансированием и продюсированием таких фильмов, как «Ярость» с Брэдом Питтом, «Район #9» с Шарлто Копли, «Саботаж» с Арнольдом Шварценеггером, «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро и Заком Эфроном и др.

«Гензель и Гретель» станет первым международным копродакшн-проектом Wizart Animation и QED. Анимационная интерпретация сказки братьев Гримм расскажет известную историю в комедийном жанре. Брату и сестре предстоят приключения и встреча со множеством сказочных персонажей. Значительно расширяются локации – зрителей ждет погружение в мир магического леса и знакомство с его обитателями, даже пряничный домик ведьмы в новой истории превратился во дворец, а сама ведьма преследует теперь куда более коварные цели. Международный релиз запланирован на конец 2020-го года.

“Гензель и Гретель” впервые будет представлен международным покупателям на стенде Made in Russia в рамках кинорынка Marche du Film в этом году.

В рамках сотрудничества QED Int’l станет соинвестором проекта, а также будет отвечать за усиление международного потенциала совместно созданных анимационных проектов. Речь идет о привлечении западных специалистов, об участии в креативной составляющей, необходимом для доведения проекта на международный уровень, работе над озвучиванием и созданием саундтрека, а также об американском кинопрокате фильма. Дистрибьюторский опыт QED поможет вывести позиционирование и продвижение «Гензель и Гретель» и последующих проектов на новый уровень.

«Новая анимационная франшиза – это новый вызов нашей команде. В свое время мы одними из первых среди производителей начали самостоятельно продавать наши проекты за рубеж, и на сегодняшний день франшиза «Снежная Королева» стала самой прибыльной среди всех российских проектов в международном прокате, – говорит Владимир Николаев, продюсер Wizart Animation. – «Гензель и Гретель» создает команда, более восьми лет работавшая над франшизой «Снежная Королева», и основная задача для нас сегодня – сделать мультфильм мирового уровня, который будет интересен зрителю в любой стране. Мы рассчитываем, что участие в проекте QED усилит креативные возможности и маркетинговую стратегию. У наших партнеров большие творческие и коммерческие возможности, а также опыт привлечения звезд первого эшелона в независимые проекты».

Сообщает пресс-служба студии Wizart Animation

Российские новости
New licenses