r_arrow

КиноАтис представил Россию на питчинге Cartoon Movie в Бордо

March 27, 2019, 11:35 a.m.
img

С 5 по 7 марта 2019 года в Бордо (Франция) прошел европейский питчинг и копродукционный форум анимационных проектов Cartoon Movie. Единственным российским  участником питчинга стала студия КиноАтис, презентовавшая новый копродукционный фильм «Мушкетеры царя». С российской стороны картину представил продюсер Вадим Сотсков.

Презентация анимационной ленты «Мушкетеры царя» состоялась на третий день индустриальной программы, 7 марта. Продюсеры показали европейским дистрибьюторам и байерам эпизод аниматика и яркий трейлер фильма, а также рассказали о сюжете анимационной новинки.

Картина создается совместными усилиями студии КиноАтис, французской Mikros Animation и бельгийской Walking the Dog. «Мушкетеры царя» - исторический фэнтези-проект. Действие картины разворачивается в 17 веке. Проект «Мушкетеры царя» основан на реальных исторических событиях, однако в нем есть захватывающие приключения героев, нежная любовная линия и комедийная составляющая. Фильм ориентирован на семейную аудиторию.

«На мой взгляд, одно из достоинств проекта - в гармоничном сочетании культурно-исторического контекста с развлекательной составляющей. По всем параметрам эта картина отвечает концепции анимационной студии КиноАтис. Мы гордимся, что создаем проекты, которые в увлекательной форме, через юмор и захватывающие приключения героев знакомят зрителей с культурным прошлым нашей страны», - отметил  генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис Вадим Сотсков.

На презентации проект «Мушкетеры царя» вызвал большой интерес у европейских дистрибьюторов. «Перед питчингом дистрибьюторам и байерам, присутствующим в зале, выдали специальные бланки: так, по нескольким параметрам, они могли оценить проекты по пятибалльной шкале и оставить комментарии. Сразу же после презентации мы получили целую стопку заполненных анкет, в которых были как положительные отзывы, так  и ценные советы, и рекомендации. Участие в питчинге дало нам отличный опыт, помогло по-новому взглянуть на проект, осознать сильные стороны и подметить неточности, которые мы обязательно учтем при дальнейшей работе над картиной», - поделился российский продюсер.

Инициатором проекта «Мушкетеры царя» выступила французская студия Mikros Animation. Специалисты КиноАтис подключились к разработке сценария, а также примут участие в производстве ленты.

«Для студии КиноАтис крайне важно участвовать в создании копродукционного проекта наряду с такими ведущими европейскими анимационными компаниями, как Mikros Animation и Walking the Dog. Сегодня российская анимация стремительно развивается, однако занимает слабую позицию на международном рынке. Я призываю представителей отечественных студий не бояться принимать участие в подобных форумах, представлять свои проекты и заводить новые полезные знакомства», - сказал Вадим Сотсков.

В данный момент сценарий анимационного фильма находится в процессе доработки и будет полностью завершен в апреле 2019 года. На питчинге продюсеры картины провели множество встреч с представителями европейских компаний и сейчас ведут активные переговоры о софинансировании проекта с потенциальными зарубежными партнерами. К производству анимационной ленты создатели планируют приступить в 2020.

Сообщает пресс-служба студии КиноАтис

Российские новости
New licenses