r_arrow

Дракон сжег Алиту: на что пойдут в России

Feb. 24, 2019, 7:06 p.m.
img

Сокрушительная победа мультфильма «Как приручить дракона 3», борьба претендентов на «Оскар» и падение сиквела «Лего Фильма»: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели отечественного бокс-офиса на стартовавший уикенд.

Стартовавший в России уикенд будет справедливо назвать полупраздничным — дополнительных дней отдыха на этой неделе, конечно, не запланировано (эх...), однако в контексте киносборов 23 февраля, выпавшее на субботу, верно рассматривать именно как что-то особенное. Лидером этих отчасти необычных выходных, без сомнения, станет анимационная картина «Как приручить дракона 3», главная в кассовом плане премьера данного четверга.

Третья часть одной из самых коммерчески успешных франшиз в истории студии DreamWorks Animation соберет в свои стартовые четыре дня на территории нашей страны около 550 млн рублей. Если прогнозы экспертов на этот счет не окажутся совсем уж провальными, новинке удастся показать лучший старт среди всех представителей мультипликационной саги: так, первая лента серии в свое время начала с 213 млн рублей, вторая — с 417 млн.

Только девятым, по мнению прогнозистов, окажется «Лего Фильм 2», для которого этот уикенд будет третьим в российском прокате. Очередная часть приключений полюбившихся многим героев, на предыдущей неделе вошедшая в тройку списка, выручит за 21-24 февраля примерно 15 млн рублей. Грандиозное падение анимационной картины в целом понятно — «благодарить» проект должен ожидаемого лидера стартовавших выходных, забравшего себе большую часть детской аудитории.

Сообщает Газета.Ru

Российские новости