r_arrow

«Комсомольская правда» выпустила 1 миллион книг и журналов про фиксиков

14 февраля 2019 г. 19:04
img

1 миллион книг и журналов под брендом «Фиксики» в 2017-2018 годах выпустил старейший российский издательский дом «Комсомольская правда».

 Это сотрудничество началось перед премьерой первого полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет». Тогда были выпущена серия из 5 книг: новеллизация мультфильма в твердом и мягком переплете, комикс и интерактивная книга с заданиями. Суммарный тираж только этой серии составил 250 тысяч экземпляров.

 «Большая удача, что мы нашли друг друга в нужный момент. «Комсомольская правда» до этого не занималась детскими книгами, а мы – не делали полнометражных фильмов. Требовался свежий взгляд, чтобы увидеть перспективы такого сотрудничества», – рассказывает pr-директор «Аэроплана» Дарья Моргунова. В итоге за месяц до кинопремьеры книги по мотивам фильма стояли во всех киосках и книжных магазинах страны. Обложки работали как постеры, и люди шли в кино, а потом покупали книги.

 За два года были созданы книги с «Лабораторией Касперского» о безопасном поведении в Интернете «Фиксики. Доступ Разрешен» (около 25 тыс. экземпляров); три книги с «Почтой России» о том, как работает почта и как с ее помощью путешествуют маленькие человечки (более 200 тыс.); книга-лабораторная работа с ИНВИТРО о том, как правильно сдавать анализы крови (5 тыс.); серия из трех книг «Фикси-объяснялки», «Фикси-рисовалки» и «Фикси-знайка» (150 тыс.); книга-квест «Секретное путешествие» (20 тыс.). Также в декабре 2017 года к издательскому дому перешли права на выпуск журнала «Фиксики» (40 тыс. в месяц).

 «Конечно, все говорят о падении тиражей для бумажных книг, и это правда. Но мне кажется, что издателям надо искать новую модель. Родители все еще хотят, чтобы их дети читали, а не только смотрели на экран смартфона и телевизора, и значит, хотят покупать книги детям, спрос есть», – отметила директор по продукту «Комсомольской правды» Наталья Каменских.

 Весной 2019 года компании начинают подготовку новой большой издательской программы по второму полнометражному фильму кинофраншизы о фиксиках. Его премьера назначена на 26 декабря 2019 года.

Сообщает пресс-служба компании "Аэроплан"

мальчики/девочки
4 - 7 | 8 - 12
Российские новости