r_arrow

«КиноАтис» представила материалы по своим будущим проектам

Feb. 1, 2019, 12:21 p.m.
img

30 января анимационная студия «КиноАтис» провела пресс-тур для представителей СМИ. В рамках мероприятия журналистам показали новые визуальные материалы, провели экскурсию по студии, расположенной на территории Киностудии им. М. Горького. Также у присутствовавших была возможность задать вопросы генеральному директору и продюсеру «КиноАтис» Вадиму Сотскову, генеральному директору и продюсеру Киностудии им. М. Горького Сергею Зернову, режиссерам и авторам представленных проектов – Инне Евланниковой, Сергею Антонову, Андрею Рубецкому, Роману Артемьеву и другим.

В блоке презентаций «КиноАтис» представил сразу четыре полнометражных анимационных проекта. Своим флагманом среди них производитель считает продолжение франшизы про собак-космонавтов БЕЛКА И СТРЕЛКА 3. В новом фильме герои продолжат осваивать космос и покорят морские глубины на Земле. Качество анимации по сравнению с предыдущими частями возросло за счет применения современных технологий, что подтвердил первый трейлер проекта. Предварительно прокат картины запланирован на осень-зиму 2019 года. Точную дату и информацию о прокатчике Вадим Сотсков пообещал объявить на весеннем Кинорынке. Напомним, что две предыдущие части БЕЛКИ И СТРЕЛКИ выпускал «Каропрокат». Совместными усилиями мультфильмы заработали 391 млн рублей в России и странах СНГ. Релизы пользовались успехом в международном прокате: картина ЗВЕЗДНЫЕ СОБАКИ: БЕЛКА И СТРЕЛКА вышла в 160 странах, и дистрибьютором следующего фильма, БЕЛКА И СТРЕЛКА. ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, выступил уже Universal, анимацию показывали в том числе в США. Активно в мире смотрят и сериал про Белку и Стрелку. Во Франции с ним успел поработать Canal+, в Италии – Discovery, в Латинской Америке – Fox Networks Group Latin America. На презентации Вадим Сотсков представил третий сезон сериала, получивший название «Тайны космоса». Если предыдущие сезоны были ориентированы на самых маленьких зрителей, то «Тайны космоса» должны будут заинтересовать скорее детей постарше. К русским животным-космонавтам присоединятся американцы. Вместе они будут сталкиваться с различными научными явлениями, что поможет детям в игровой форме узнать факты о космосе.  

СУВОРОВЪ – полнометражный мультфильм «КиноАтиса», «Союзмультфильма» и Киностудии им. М. Горького. По проекту показали пятиминутный отрывок, продемонстрировавший главных героев фильма и военные сцены, и два забавных ролика, которые в финальную версию не войдут. Один из них представлял проект в Фонде кино, его можно найти в Сети. Задуманный «Союзмультфильмом» СУВОРОВЪ долгое время был законсервирован. Генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов объяснил, что разработка затянулась, потому что у российских аниматоров мало опыта в создании исторических проектов о событиях недавнего прошлого. При работе с такими фильмами приходится отказываться от фэнтезийной составляющей, и существует риск ухода в скучный энциклопедизм. Авторы же СУВОРОВА рассчитывают представить зрителям захватывающий приключенческий фильм. Чтобы привлечь к просмотру младшую аудиторию, было принято решение сделать главным героем 14-летнего юношу. Он попадет на службу к великому полководцу и поучаствует в Швейцарском походе Александра Васильевича Суворова. При этом, судя по всему, исторической точности все же уделяют достаточно много внимания – проект консультирует Военно-историческое общество. И даже 3D-анимированные герои мультфильма выглядят довольно реалистично. Картина пока находится в работе, имя прокатчика и дата старта будут известны позже. Однако продюсеры ориентируются на осень 2019 года.

Еще одна анимационная картина без даты старта – КОЩЕЙ. ПОХИТИТЕЛЬ НЕВЕСТ. Совместный проект стратегических партнеров – «КиноАтиса» и Киностудии им. М. Горького – был запущен в производство в марте 2018 года, и реализован он будет не раньше 2021 года. По замыслу авторов, это будет сказочная комедия про приключения Кощея и похищенной им девушки. Правда, выкрасть героиню Кощей решит не по доброй воле – он окажется скорее положительным персонажем. Понять, как выглядят герои, пока не удалось. В тизер-трейлере появились лишь заяц и утка, которые пытались спасти яйцо с кощеевой смертью.

Также представителям СМИ показали серию «Планеты Ай», бездиалогового анимационного сериала о приключениях забавной семейки инопланетян. Премьерные показы эпизодов проекта проходят в рамках выпусков МУЛЬТА В КИНО, затем сериал выходит на детских телеканалах. Пока готово в общей сложности 15 серий. «КиноАтис» наращивает объемы для дальнейшего осуществления международных продаж.

После завершения программы журналисты увидели мультфильм ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА, который стартует в кинотеатрах 7 марта 2019 года (дистрибьютор MVK). Этот релиз представляет собой первую за время существования СССР и России копродукцию в полнометражной анимации с участием нашей страны. Картина с большим успехом отработала в прокате Чехии, родины персонажа Гурвинека. Режиссер с российской стороны Инна Евланникова отметила, что наша версия получилась динамичнее чешской за счет перемонтажа и яркой звездной озвучки.

Сообщает сайт kinometro.ru

Российские новости