r_arrow

Роспатент зарегистрировал товарный знак "Ждун" на компанию "Си Ди Лэнд контакт"

17 января 2019 г. 13:19
img

Роспатент зарегистрировал товарный знак «Ждун» на ООО «Си Ди Лэнд контакт». Об этом РАПСИ сообщили в юридической фирме «Интеллектуальный капитал», которая сопровождала процесс регистрации знака.  Теперь правообладатель имеет право пресекать незаконное использование данного товарного знака в коммерческих целях, отметили в юрфирме.

Ждун — это произведение искусства, созданное по мотивам скульптуры Homunculus loxodontus голландской художницы Margriet van Breevoort. Скульптура представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

«В процессе регистрации товарного знака мы столкнулись с необходимостью доказывания различительной способности обозначения: эксперт Роспатента направил уведомление о том, что данное обозначение не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака в связи с тем, что не обладает различительной способностью. После этого нашими патентными поверенными были подготовлены документы, подтверждающие наличие различительной способности, а также составлено грамотное юридическое обоснование», — рассказал патентный поверенный Роман Скляр, управляющий партнер юридической фирмы «Интеллектуальный капитал».

Арбитражные суды в 2018 году удовлетворили заявления ООО «Си Ди Лэнд Контакт» о взыскании более 11 миллионов рублей с компаний и предпринимателей за нарушение прав на это произведение изобразительного искусства, говорится в материалах картотеки «Электронное правосудие».

Суды удовлетворили около 30 заявлений истца о взыскании компенсации с реализаторов продукции с условным наименованием «Ждун» (индивидуальные предприниматели и ООО), а также ее производителей (ООО «Играмир»). По нескольким спорам производство было прекращено в связи с отказом компании «Си Ди Лэнд Контакт» от исков, ряд заявлений были возвращены из-за ненадлежащего оформления.

Сообщает сайт РАПСИ

Российские новости