r_arrow

Кузбасских бизнесменов массово засудили из-за Свинки Пеппы

1 ноября 2016 г. 0:00
img

Британцы решили наказать кузбасских бизнесменов за неправомерное использование товарного знака со Свинкой Пеппой.

Компания ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED, обладающая правами на использование мультяшной свинки, уже засудила десятки новосибирских компаний. Досталось и кузбасским бизнесменам. На сайте Арбитражного суда Кузбасса ВашГород.ру нашёл более 14 решений по соответствующему делу.

Так, британцы судятся с кузбассовцами из-за продажи с Пеппой наклеек, наборов игрушек, рюкзаков, машинок, кофт и так далее. Штраф за незаконное использование изображения свинки составляет 10 000 рублей, столько же за логотип Peppa Pig. В большинстве случаев суд вставал на сторону истца.

«Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результаты интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ», — говорится в одном из решений.

Как ранее писал ВашГород.ру, максимальная сумма исков к новосибирской компании из-за мультяшной героини составила 4,5 млн рублей.

Сообщает vashgorod.ru

Российские новости