r_arrow

Министерство образования и министерство культуры разработали проект по созданию мультфильмов по произведениям русской классики

March 30, 2018, midnight
img

27 марта в комитете по культуре Государственной Думы состоялся круглый стол о значении и роли современной отечественной анимации в воспитании в воспитании подрастающего поколения и формировании в стране новой творческой индустрии.

В рамках дискуссии было высказано ряд инициатив, направленных на поддержку анимационных фильмов, которые можно использовать в воспитании детей и молодёжи.

На круглом столе прозвучало заявление о разработке совместного проекта министерства образования и министерства культуры серий мультипликационных фильмов по мотивам лучших художественных произведений русской классики.

Сотрудник департамента министерства культуры РФ заявил о том, что данный проект находится в стадии завершения. Для школьников разных возрастных категорий составлен перечень важнейших произведений отечественной литературы, разделённый по трём сегментам:

1. Первый сегмент – произведения для учеников с первого по четвёртый классы.

2. Второй – для учащихся с пятого по восьмой класс.

3. Третий – для учеников старших классов – с девятого по одиннадцатый.

Этот перечень был представлен министерством образования и науки РФ. Уровень рисованных фильмов будет изменяться в зависимости от возраста школьников.

Заместитель главы министерства образования подчеркнул, что ведомство приветствует включения анимационных фильмов в образовательный процесс. По его мнению, мультипликационные фильмы и достижения анимации на основе современных технологий будут интересны для ребят и полезны с образовательной точки зрения. Учителя школ должны будут использовать данные фильмы в обучении школьников.

Лучшие мультфильмы обязательно будут представлены на портале «Русской электронной школы», где уже есть похожие интерактивные уроки практически по всем предметам школьной программы.

Сообщает сайтacademica.ru

Российские новости