r_arrow

Союзмультфильм оценил потенциальный доход Успенского от «Простоквашино» в 13 млн рублей

1 февраля 2018 г. 0:00
img

Киностудия «Союзмультфильм» оценила совокупный доход Эдуарда Успенского от использования прав на мультфильмы по книгам о «Простоквашино» в 13 млн рублей, сообщили RNS в пресс-службе киностудии. Союзмультфильм «в очередной раз» сделал писателю предложение о единовременной выплате в 5 млн рублей за экранизацию продолжения советского мультфильма.

«Киностудия «Союзмультфильм» в начале 2018 года в очередной раз сделала предложение Э.Н. Успенскому о заключении лицензионного договора на приобретение исключительной лицензии на литературные произведения, написанные им после последней экранизации. Коммерческая составляющая данного предложения – единовременная выплата вознаграждения в размере 5 млн рублей, — сообщили RNS в пресс-службе Союзмультфильма. — Потенциальный совокупный доход господина Успенского от киностудии «Союзмультфильм» в случае принятия предложения составит более 13 млн рублей».

 

В пресс-службе киностудии пояснили, что помимо 5 млн рублей компенсации, которую Союзмультфильм уже предложил писателю, Успенский уже получил 4 млн рублей в виде регулярных выплат от сумм, перечисляемых лицензиатами за использование мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Эти выплаты Успенский «получал и продолжит получать от киностудии "Союзмультфильм"», — отметили в пресс-службе киностудии.

«В ближайшее время ему будет начислена еще одна сумма в размере 1,7 млн рублей по аналогичным основаниям», — отмечают в Союзмультфильме. А в соответствии с прогнозным планом 2018 года писатель должен получить еще 2,5 млн рублей как автор сценариев мультфильмов, созданных на киностудии «Союзмультфильм», производство которых осуществлено до 3 августа 1992 года.

Весной 2018 года «Союзмультфильм» планирует показать первые серии продолжения советского мультфильма. «Всего в период с 2018 по 2020 годы будет выпущено 30 серий по 6,5 минут; общий хронометраж выпусков составит 195 минут; все серии будут выполнены на новой технической базе киностудии в традиционной для «Простоквашино» технике рисованной анимации», — сообщила пресс-служба киностудии. Партнером по этому проекту выступает компания Danone, использующая образ кота Матроскина при продаже линии молочных продуктов.

Сообщает сайтrns.online

Российские новости