r_arrow

Таможня задержала партию игрушек из Китая с символикой Чемпионата Мира 2018

Dec. 7, 2017, 3 a.m.
img

Сотрудники таможни Находки (Приморский край) задержали 640 контрафактных игрушечных волков с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года. Игрушки хотели незаконно ввезти из Китая для одной из фирм Находки.

"В адрес находкинской фирмы из Китая был ввезен контейнер с детскими товарами. В ходе досмотра таможенники выявили 640 единиц мягких игрушечных волков, на которых изображен футбольный мяч. Экспертам удалось подтвердить, что обнаруженные игрушки схожи до степени смешения с товарным знаком, который охраняется законом. Изобразительный товарный знак "Забивака" включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности", - сообщил собеседник агентства ТАСС.

На данный момент возбуждено дело об административном правонарушении, контрафактные игрушки изъяты. Наказание за такое нарушение может быть назначено в виде штрафа в размере 50 - 200 тыс рублей с конфискацией незаконно ввезенных товаров.

Сообщается, что это уже четвертый случай за год, когда местные компании пытаются ввезти товары с товарными знаками чемпионата мира по футболу без разрешения правообладателя. В предыдущие три раза это были партии настольных игр с изображением кубка ФИФА.

Сообщает сайтplanet-today.ru

Российские новости