r_arrow

«Союзмультфильм»: съемки «Простоквашино» не нарушают права Эдуарда Успенского

24 ноября 2017 г. 0:00
img

Директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев в интервью ТРК «Звезда» прокомментировал конфликт вокруг авторских прав мультфильма «Простоквашино». Как рассказал Машковцев, «никакого конфликта» между писателем Эдуардом Успенским и студией не было.

«Нас удивила такая позиция Эдуарда Николаевича, потому что в конце прошлого года с ним были подписаны бумаги, из которых следует, что он в курсе этого проекта и не против того, что он (проект – прим. ред.) будет развиваться. На сегодняшний день мы не нарушаем никакие права Эдуарда Николаевича», - прокомментировал он.

Кроме того, Машковцев отметил, что для данного проекта «Союзмультфильм» специально провел «очень большое юридическое исследование, чтобы не ущемить ничьи права». 

На вопрос о письме, которое Эдуард Успенский написал президенту России Владимиру Путину, Машковцев заявил, что теряется в догадках и считает письмо «недоразумением».

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы с ним встретимся очно и сможем нормально поговорить и обсудить, откуда у него возникло опасение, что мы что-либо можем нарушить, а мы сможем ему объяснить, что все это не так и договориться о каком-то сотрудничестве, на какое мы надеемся», - заключил он.

Ранее сообщалось о якобы конфликте между «Союзмультфильмом» и писателем Эдуардом Успенским по поводу съемок продолжения известного мультфильма «Простоквашино».

Сообщает сайтtvzvezda.ru

Российские новости