r_arrow

Создателям мультфильмов снизят ставки страховых взносов

17 ноября 2017 г. 0:00
img

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проекты федеральных законов о льготных тарифах страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино.

Так, в частности, законопроекты содержат поправки в статью 427 НК РФ и в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, поправки предполагают установить на 2018–2023 годы льготный тариф страховых взносов в размере 14% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией произведенной ими анимационной аудиовизуальной продукции. При этом страховые взносы в ПФР такие организации будут уплачивать по ставке 8%.

Напомним, аналогичные пониженные тарифы страховых взносов в настоящее время установлены для организаций в области информационных технологий.

В Правительстве РФ поясняют, что действующие тарифы страховых взносов значительно увеличивают себестоимость анимационной аудиовизуальной продукции. Это приводит к нерентабельности производства отечественных анимационных фильмов и существенно снижает инвестиционный потенциал отрасли.

Соответственно, снижение тарифов создаст условия для развития российской анимационной отрасли и повышения ее конкурентоспособности.

Сообщает сайт buh.ru

Российские новости