r_arrow

По итогам первого уик-энда широкого проката в России сказочное приключение Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь» заняло лидирующую позицию

Nov. 3, 2017, 3 a.m.
img

По итогам первого уик-энда широкого проката в России сказочное приключение DisneyиYellow,Black and White«Последний богатырь»заняло лидирующую позицию, показав лучший результат по сборам за первый уик-энд для русского фильма в 2017 году. Сборы фильма за период с 26 по 29 октября составили 444,8 миллиона рублей (7,7 миллиона долларов США)!

С учетом сборов за превью-сеансы 19 октября сборы фильма на территории РФ составляют 447,2 миллиона рублей (7,8 миллиона долларов США)!

За минувший уик-энд (с 26 по 29 октября) сборы фильма DisneyиYellow,Black and White«Последний богатырь» на территории России и СНГсоставили 458 миллионов рублей (7,9 миллиона долларов США).

С учетом превью сеансов 19 октября и первой недели проката в Казахстане, где широкий прокат стартовал 19 октября, общие сборы в России и СНГ составили 472 миллиона рублей (8,2 миллиона долларов США). При этом, в Казахстане за первый уик-энд проката (с 19 по 22 октября) фильм показал лучший результат для российских релизов за последние четыре года.

Важно отметить, что фильм DisneyиYellow,Black and White«Последний богатырь»занимает четвертое место по сборам за стартовый уик-энд для русских фильмов после картин «Вий» (1 место), «Сталинград» (2 место) и «Экипаж» (3 место).

Кроме того, сборы фильма «Последний богатырь»позволили занять картине третье место среди лучших стартовых уик-эндов в 2017 году для релизов компании Disney. Первое и второе места, соответственно, занимают фильм Disney«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»и блокбастер MARVEL«Стражи Галактики. Часть 2», итоговые кассовые сборы каждого из которых превышают 1,6 миллиарда рублей.

Сообщает пресс-служба компании Дисней

some_image_5260

Российские новости