r_arrow

Производитель Трансформеров подал в суд на DC и Warner Bros

31 августа 2017 г. 0:00
img

Крупнейший производитель игрушек в мире, компания Hasbro, владеющая брэндом "Трансформеры", подала в суд на студию Warner Bros. и DC Comics, уличив последних в незаконном использовании брэнда "Бамблби" (Bumblebee). Как уточняет издание Variety, речь идет о супергероине DC с таким прозвищем.
Отметим, что франшиза DC Super Hero Girls была представлена DC Comics и Warner Bros. совместно с другим производителем игрушек - компанией Mattel в 2015 году. Речь шла о серии, в которой рассказывалась история популярных героинь и антагонисток DC, в том числе Харли Квин, Бэтгерл и Бамблби, во время их учебы в школе. В этом же году Hasbro запатентовала брэнд "Бамблби" имея в виду в том числе грядущий сольный фильм, посвященный популярному автоботу.
В исковом заявлении указывается, что дальнейшая эксплуатация этого прозвища компаниями Warner Bros. и DC Comics может "ввести поклонников "Трансформеров" в заблуждение". Официальные представители ответчиков пока воздерживаются от каких-либо комментариев на эту тему.
Напомним, что художественный фильм "Бамблби" будет представлен зрителям в декабре 2018 года.

Сообщает сайтkinonews.ru

За рубежом