r_arrow

Благовещенец, получивший иск от бренда «Маша и Медведь», настаивает на своей невиновности

July 13, 2017, 3 a.m.
img

Благовещенский предприниматель, которому предъявлен иск за неправомерное использование изображений героев популярного мультфильма «Маша и Медведь», собирается отстаивать свою невиновность. Бизнесмен считает, что ответственность должны нести производители контрафактной продукции.

Как стало известно АСН24, предприниматель купил детские дождевики оптом. На некоторых из них были изображены мультгерои. Теперь амурчанину предлагают на выбор: заплатить 25 тысяч и обойтись без суда, либо — иск в 50 тысяч рублей. Сейчас предприниматель ищет юриста, который способен представлять его интересы в суде. По словам мужчины, он не знал, что изображения использованы производителем неправомочно.

Спорную ситуацию для «Амурской службы новостей» прокомментировал эксперт, специализирующийся на авторском праве.

— Точно можно сказать, что незнание не освобождает от ответственности. А вот что делать дальше — уже другая история. Если продолжать покупать с учетом авторских прав — нужно составлять соглашение. Его можно с юристом продумать. А можно просто заплатить штраф и больше не продавать эту продукцию. Избежать штрафа можно, только если купленный товар хоть чем-то существенно отличается от оригинальных «Маши и Медведя». Тогда можно будет оформить права на свой товар. Но в этом случае владельцы прав могут затребовать экспертизу. И тогда затраты могут вырасти, — сказала юрист Наталья Ердакова.

ООО «Маша и Медведь» собирается взыскать компенсацию с юридического лица и предпринимателей, торговавших в Благовещенске и Хабаровске. Нарушения были выявлены еще в 2014 году во время проведения закупок в торговых точках.

Сообщает сайтasn24.ru

Российские новости