r_arrow

В трех торговых точках Самары и Тольятти реализовывалась контрафактная одежда с логотипами FIFA

29 июня 2017 г. 0:00
img

Товары легкой промышленности с логотипами Международной футбольной ассоциации обнаружены сразу в трех торговых точках Самары и Тольятти во время проверок в апреле-мае, сообщает пресс-служба ФТС Приволжское таможенное управление.

В апреле-мае 2017 года в Тольятти и Самаре были проведены проверочные рейды, направленные на выявление контрафактной продукции с символикой FIFA. Подобная продукция была обнаружена сразу в трех торговых точках: «Московская ярмарка», «Ярмарка Ивановского текстиля», ТЦ «Капитал».

Из торгового оборота были изъяты спортивные брюки, детские футболки и бейсболки, маркированные товарным знаком «Россия 2018».

В результате возбуждено 3 дела по ч.2 ст.14.10 КоАП России. Нарушителям грозит административный штраф с изъятием и последующим уничтожением контрафакта.

В связи с проведением чемпионата мира по футболу, Россия на государственном уровне защищает имущественные права FIFA. Сейчас в реестр включены 17 товарных знаков Международной футбольной организации, в том числе различные варианты написания товарного знака.

Сообщает сайт РИА Мода

Российские новости