r_arrow

Михаил Ефремов, Юрий Стоянов и Константин Райкин озвучат мультфильм «Гурвинек и волшебный музей»

Nov. 1, 2016, midnight
img

С 21 по 28 июня 2017 года на киностудии «КиноАтис» будет проходить озвучание нового полнометражного анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей»,  который российская анимационная компания произвела в копродукции с Чехией и Бельгией и готовит к релизу осенью 2017 года.

Роль Гурвинека озвучит юный актер  МХАТа им. Горького Александр Трачевский. Его персонаж — живой, наивный и любознательный десятилетний мальчик, постоянно своими действиями ставящий в тупик отца Спейбла, которому даст свой всеми узнаваемый голос Михаил Ефремов. Актеру достанется наивный, рассеянный консервативный персонаж, пытающийся совладать с непоседливым сыном. Спейбл работает в музее и очень любит свое дело. Также ему нравится проводить время за чаепитием с добродушной старушкой мисс Катариной, роль которой досталась Анне Ардовой. Близкую подругу мальчика, Монику, озвучит Евгения Каверау, в своем юном возрасте сыгравшая уже в более 20 фильмах и сериалах. Ее героиня, Моника, отличница и аккуратистка, чувствительная девочка. Она часто использует в разговоре поговорки, иногда лучше взрослых знает, что делать, и помогает Гурвинеку в его затеях.

Вадим Сотсков, генеральный продюсер «КиноАтис»:

«Мы очень рады, что такие замечательные артисты подтвердили свое участие в проекте. Этот яркий увлекательный анимационный мир сразу заиграет новыми красками, когда героев наделят своим голосами столь талантливые люди. Нам очень важно, чтобы нарисованные человечки стали цельными образами, героями с выраженным характером. Какой бы качественной ни была анимация, какой бы увлекательной ни была история, заживет мультфильм только когда его «проживут» актеры».

Мультфильм «Гурвинек и волшебный музей» — первый масштабный анимационный копродукционный проект, в производстве которого принимает участие отечественная студия. С российской стороны продюсерами выступают Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

Аниматоры «КиноАтис» воплотили в трёхмерном пространстве историю персонажей мультфильма по эскизам коллег из Чехии. Теперь материал отправляется на бельгийскую студию «Grid Animation» на рендеринг и композитинг. После этапа пост-продакшена «КиноАтис» планирует перемонтировать версию для российского проката, а также сделать озвучку мультфильма с участием известных актёров.

Режиссёром с российской стороны выступила одна из создателей знаменитой анимационной франшизы «Белка и Стрелка», Инна Евланникова, за плечами которой также работа в зарубежной компании – Varga Studio (Венгрия).

В красочном мире мультфильма «Гурвинек и волшебный музей» встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности.

У проекта интересная предыстория. В советское время было два очень популярных детских журнала: «Мурзилка» и «Веселые картинки». Одним из героев журналов и был Гурвинек – чех по происхождению. Впервые персонаж, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупой, появился в Чехословакии еще в двадцатые годы прошлого века и быстро завоевал популярность среди чешских детей. Подобно нашему Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал персонажем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР. Новый международный проект, создаваемый признанными российскими и зарубежными мастерами анимации, призван поведать увлекательную историю и подарить зрителям незабываемое 3D-приключение. Тем не менее, в продвижении создатели проекта не собираются делать акцент на том, что Гурвинек – советский герой.

Сообщает студия "КиноАтис"

some_image_4934

Российские новости