r_arrow

Незаконную продажу товаров с символикой FIFA через интернет выявила иркутская прокуратура

Feb. 3, 2017, midnight
img

Прокуратура Иркутского района выявила нарушения при использовании символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года – контрафактные товары с ней продавались на двух интернет-сайтах.

Установлено, что в Сети была размещена запрещенная информация о продаже футбольных мячей с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Информация о соглашениях с правообладателями на сайте отсутствовала. Футбольные мячи не имели отличительных признаков футбольных мячей, производимых в рамках программы контроля качества «FIFA QUALITY PROGRAMM».

Кроме того, на одном из сайтов выявлена продажа спортивной сумки Сборной России по футболу марки ADIDAS, при этом сведений о разрешении данного правообладателя на реализацию продукции также не имелось. Сравнительный анализ с официальным сайтом производителя спортивной одежды и спортивного инвентаря показал, что сумка отличается по внешним признакам от оригинала, занижена цена, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По результатам выявленных нарушений районное ведомство обратилось в Октябрьский районный суд Иркутска с заявлением о признании информации, размещенной на страницах этих сайтов, запрещенной на территории Российской Федерации.

Сообщает сайтbaikalinform.ru

Российские новости