r_arrow

Воронежские аниматоры работают над продолжением самого «шерстяного» мультфильма в истории

15 ноября 2018 г. 0:00
img

Самый шерстяной в истории анимации мультфильм получит продолжение. Коллектив воронежской студии «Wizart Animation» уже вовсю трудится над второй частью ленты «Волки и Овцы». Сценарий утвержден – но готов к корректировке, персонажи придуманы.

В продолжении истории мирами волков и овец создатели решили не ограничиваться, и добавили экзотики.

Кстати, первая часть этой рекордно меховой истории сейчас номинирована на кинопремию «Золотой орел», как лучший анимационный фильм.

Сценарий тут пишут вот так – прямо на стене. Этот «пазл» записок – сюжет новых «Волков и овец». Так, говорят авторы, удобно менять эпизоды. Над продолжением истории из жизни животных тут трудится всё та же команда. Этот мозговой штурм - про звериную анатомию. Начальники всех отделов битый час обсуждают овечьи подмышки.

«– Руки всё-таки лучше приподнять, иначе всё равно тут очень проблемная вещь. – Давайте, сделаем, в общем, с поднятой ключицей, заскинем и посмотрим. Хорошо».

Художники «за» красоту и грацию. Тем более, когда речь о первой овце на мультдеревне.

Утонченной стремятся сделать Марлен – она новый персонаж. И в кудрявой моднице, похоже, сплошь звёздные черты. В сам фильм добавят разнообразия. Будут зайцы, полярные лисы, крокодилы. Кстати, с аллигатора магия и начнётся. Из него получится вот такая жгучая красотка. Как – интрига. Чтобы животный мир стал богаче, художники приобщились к природе. О енотах, например, смотрели фильмы.

Арина Богатыренко, художник-постановщик:

«Для того, чтобы он двигался гармонично, конечно, мы смотрим и анатомию енотов, как шерсть их выглядит. И всё это используем для того, чтобы разрабатывать образ. Потому что он должен быть достаточно натуралистичным, чтобы мы верили, что это енот. Вот он идет. Что он такой, как енот. Ручки, тоненькие пальчики».

Персонажи высокого полета – птицы. Работы аниматорам добавляют перья – должны правдоподобно шевелиться, и анатомия пернатых.

Сюжет продолжения фантастичен не меньше первой части. После того как Серый, побывав в шкуре барана, снова стал собой, волки и овцы живут дружно. И тут в деревню приходит новая напасть, против которой хищники и их добыча сражаются вместе. Во вторую ленту добавят юмора и эффектов. Экранная природа будет ещё натуралистичней, травинки даже просвечиваются под лучами анимационного солнца. А герои, хоть с копытами и шерстью, совсем как люди, потому что с них и срисованы.

Михаил Бабенко, руководитель проекта:

«Все герои – волки, овцы, другие животные – они отождествляются с людьми. То есть это в принципе такие жители города, которых отыгрывают люди, то есть актеры для режиссера. Они и озвучивают и мизансцены какие-то разыгрывают, чтобы было понятно, что и как».

На этих волках и овцах воронежские аниматоры натренировались – мастерски причесывать мульт-кудри и мех. Каждый волосок, кстати, укладывают вручную. Такой работой теперь обеспечены на месяцы вперед. Статус самого шерстяного фильма продолжение «Волков и Овец», обещают, сохранит.

Сообщает сайт vestivrn.ru

Российские новости