r_arrow

Две сотни летающих фей не смогли пройти Ростовскую таможню

2 декабря 2016 г. 0:00
img

Летающие феи не смогли пройти таможню в Волгодонске. Декларация и товар вызвали много вопросов у таможенников и правообладателей.

Как сообщили в пресс-службе Ростовский таможни, партия состояла из 216 игрушек. Они были маркированы товарным знаком Flying Fairy, а на трети товаров стоял фирменный знак, схожий с Monster High (собственность Mattel Inc, США). Чтобы удостовериться, что товар подлинный, таможенники направили письма правообладателям.

«Ответы от представителей правообладателей поступили незамедлительно. Из них следовало, что прав на использование товарных знаков, в том числе на ввоз на территорию Российской Федерации, хранение, продажу, экспорт, импорт, производство, либо на иное использование у коммерческой фирмы, выступившей в качестве декларанта товаров, не было», - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Как выяснилось, в оригинальной линейке товаров артикулы, которые пытался ввезти декларант, отсутствуют. Кроме того, производитель не значился в списке компаний, которые получили разрешение на использование символики.

В итоге должностные лица возбудили административные дела по фактам незаконного использования торговых знаков, а также нарушения авторских прав на охраняемый объект «летающая фея».

Всего же за 11 месяцев Ростовская таможня выявила свыше 233 тысяч единиц контрафакта.

Подделывают часы, кондитерские изделия, обувь, одежду и даже пряжу.

Сообщает сайт www.1rnd.ru

Российские новости