r_arrow

«Союзмультфильм» совместно с Минобороны снимет мультфильм «Танчики»

25 ноября 2016 г. 0:00
img

«Союзмультфильм» начал работу над мультфильмом о танках, сообщил исполняющий обязанности гендиректора киностудии Глеб Давыдов в интервью Rambler News Service. Анимационная лента будет снята совместно с Министерством обороны.

Проект будет связан с «играми танков», но, по словам Давыдова, его не стоит путать с World of Tanks. Создание мультфильма планируют завершить к лету 2017 года.

Так же Давыдов рассказал о подготовке мультсериала «Крылья победы», приуроченного к открытию чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сейчас в производстве киностудии 22 проекта, из них 14 входят в цикл «Весёлая карусель».

Давыдов подчеркнул, что запуск таких проектов должен утвердить самодостаточность студии и обеспечить возможность самостоятельно финансировать проекты. Сейчас 90% доходов киностудии приносят лицензии на «Золотую коллекцию» (мультфильмы, выпущенные «Союзмультфильмом», в советское время).

В сентябре Минобороны подготовило и опубликовало на официальном сайте анимационную ленту «Что такое танк?». В мультфильме о танке Т-34 и его роли в Великой Отечественной войне в стихах рассказывает внучка танкиста.

Сообщает сайт surfingbird.ru

 

Российские новости