r_arrow

"Моана" стартовала лучше "Холодного сердца"

25 ноября 2016 г. 0:00
img

Диснеевский мультик «Моана» уже показывает свои острые зубы. Выйдя в формате вечерних превью, он заработал $ 2,6 млн за вторник, а впереди — праздничный уик-энд Дня благодарения.

$ 2,6 млн — это в два раза больше, чем у бывшего рекордсмена среди диснеевской анимации «Хорошего динозавра». Что ж, никто не проиграл — Disney просто улучшил свой результат, а товарищи из Pixar, возможно, начнут активнее шевелиться.

В 2015 году «Хороший динозавр» собрал за пятидневные выходные 56 миллионов (первое место тогда ушло финальной части «Голодных игр»). В 2014 году «Город героев» выгреб $ 1,4 млн в первый день превью и $ 56 млн за продолжительный выходной. В 2013 году «Холодное сердце» взяло в превью $ 1,2 млн и хапнуло огромную сумму — $ 93,9 млн — за уик-энд. А абсолютным рекордсменом по части превью считается мультфильм «Гадкий я 2» — $ 4,7 млн за вторник и $ 143 млн за пять дней.

Ну а что принесёт мультфильму «Моана» 2016 год? Аналитики утверждают, что после того как все отойдут от праздника, в кассе продлённого уик-энда останется от 75 до 85 миллионов долларов.

Мультфильм рассказывает, как бесстрашная девушка Моана отправляется в морское путешествие, чтобы разыскать могущественного полубога Мауи.

В России «Моана» выходит 1 декабря.

Сообщает сайтkg-portal.ru

За рубежом