r_arrow

ФТС в 2016 году изъяла более 55 тыс. единиц контрафакта в рамках защиты бренда ФИФА

17 ноября 2016 г. 0:00
img

Федеральная таможенная служба (ФТС) с начала года изъяла более 55 тыс. единиц контрафактной продукции в рамках программы по защите бренда ФИФА, сообщает пресс-служба ведомства.

«Результатом проведенной Федеральной таможенной службой работы по реализации на территории России комплексной программы по защите бренда FIFA стало обнаружение таможенными органами в 2016 году свыше 55 тысяч единиц контрафактной продукции», — говорится в сообщении пресс-службы.

14 товарных знаков, принадлежащих ФИФА, включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности по решению управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС от 22 июня 2016 года. Согласно этому решению, ФТС может приостанавливать выпуск товаров, обладающих признаками нарушений прав ФИФА на объекты интеллектуальной собственности.

 

В октябре волгоградское УФАС сообщило, что компания «Экопарк» может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. рублей за незаконное использование в рекламе символов чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сообщает сайт Rambler news service

Российские новости