r_arrow

Мультфильмы "Как приручить дракона-3" и "Молодые хулиганы" переходят к студии Universal Pictures

15 ноября 2018 г. 0:00
img

Определилась кинопрокатная судьба двух мультфильмов студии DreamWorks Animation «Молодые хулиганы» и «Как приручить дракона-3». Вместо студии 20th Century Fox их выпустит на экраны студия Universal Pictures. Даты премьер в американском прокате остаются прежними: 16 февраля и 18 мая 2018 года.

Напомним, что студия 20th Century Fox являлась дистрибьютором лент DreamWorks Animation с 2013 года. За прошедшее время она выпустила в мировой прокат семь мультфильмов, первым из которых была «Семейка Крудс». Однако в апреле этого года студия DreamWorks Animations была куплена за $3,8 млрд медиагигантом NBC Universal.

После этого всем сторонам предстояло разобраться, как быть с уже имеющимися в прокатном графике мультфильмами. В итоге действие сделки о дистрибьюции с 20th Century Fox сохраняется до конца 2017 года. Это значит, что именно эта киностудия выпустит в мировой прокат мультфильмы «Босс-молокосос» (премьера в США 31 марта 2017 года) и «Капитан Подштанник» (премьера 2 июля 2017 года). Все следующие проекты DreamWorks Animation выпускать будет уже Universal Pictures. Это касается и сиквела «Семейка Крудс-2». Ранее премьера его была запланирована на 22 декабря 2017 года, но затем выход в прокат был отложен на более поздний срок. Предполагается, что Universal Pictures подберёт теперь новую дату уже в 2018 году.

Сообщает сайт kinobusiness.com

За рубежом