r_arrow

Российская анимация снова в финале в Каннах - объявлены финалисты международного питчинга MIPJunior

6 октября 2016 г. 0:00
img

Объявлены финалисты международного конкурса проектов в рамках международного рынка программ для детей и юношества MIPJunior, который пройдет 15-16 октября в отеле Martinez, Канны, Франция, предваряя крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM (17-20 октября 2016). Второй год подряд в число финалистов этого престижного конкурса попадает российский проект –  анимационный сериал студии «Мастер-Фильм» «Шарлотта и Кваксон» (режиссер Ринат Газизов, продюсер Александр Герасимов). В прошлом году в финал конкурса вошел проект студии «КиноАтис» «Планета AI».

Отборочный комитет конкурса при содействии компании Majid Entertainment (лидера в производстве развлекательного и образовательного контента для детей на Ближнем Востоке, дочерняя компания Abu Dhabi Media Company) выбрал из более 100 заявленных анимационных проектов пять финалистов, которые примут участие в очной сессии питчинга в Каннах на MIPJunior, представив свой проект членам жюри и профессионалам индустрии, и по результатам которой 16 октября будет объявлен победитель.

Само мероприятие – ежегодный международный питчинг MIPJunior – организуется с целью выявления наиболее перспективных детских телевизионных программ и мультсериалов, обладающих высоким потенциалом для дальнейшего распространения на телевидении и мульти-платформах (приложения для мобильных устройств, интерактивные интернет-программы, книги и т.д.) в разных странах мира. Питчинг предоставляет возможность создателям и продюсерам привлечь дополнительное финансирование для проектов на стадии производства. 

Наряду с «Шарлотой и Кваксоном» в число финалистов, которые были приглашены в Канны, вошли проекты из Южной Кореи, Франции, Великобритании и Бразилии.

На питчинге «Шарлотту и Кваксон» представит Мария Уфланд, директор и основатель британской компании «Media I.M.», активно работающей с российским анимационным контентом за рубежом. «Шарлотта и Кваксон» – комедийный детективный анимационный сериал для всей семьи. Главные герои проекта – любознательная девочка-детектив Шарлотта и ее помощник лягушонок Кваксон, которые в каждой серии расследуют загадочные и забавные происшествия, используя знаменитый метод дедукции со всей присущей детям серьёзностью. Победителем питчинга 2015 года был назван анимационный проект «Мальчик, который выключил солнце» производства Fourth Wall Creative (Великобритания).

Комментирует Александр Герасимов, продюсер сериала «Шарлотта и Кваксон», генеральный директор студии Мастер-фильм:

«Участие нашего проекта в финале питчинга MIPJunior стало для нас не только переходом на новый, международный уровень, но и еще одним радостным подтверждением признания «Шарлотты и Кваксона».

У «Шарлотты» складывается своя победная история.  Пилотная серия участвовала в конкурсе крупнейшего анимационного форума – 21-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале и была награждена Дипломом в категории «Лучший сериал» «За лучшую жанровую историю», тем самым получив одобрение профессионального сообщества. 

На этом же фестивале сериал стал победителем в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом», в которой третий год французская компания Reed MIDEM, организатор крупнейших мировых рынков аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM, определяет самый перспективный для международного продвижения российский анимационный проект.  В качестве приза мы получили отReedMIDEM возможность участвовать в программеMIPJUNIOR и заявить проект для участия в питчинге.

Важно, что под обаяние «Шарлотты и Кваксона» попал самый неподкупный зритель – дети, которые назвали наш фильм лучшим фильмом Фестиваля.  Это очень внушительная фокус-группа – более 100 тысяч зрителей, принявших участие в самой масштабной акции фестиваля «Открытая премьера». Идея акции – показ новейших мультфильмов фестивальной программы в дни его проведения. Такие просмотры прошли в 200 городах страны.

Как директор «Суздальфеста» и как кино продюсер, я много лет имею непосредственное отношение к созданию и продвижению анимационных фильмов, развитию отрасли и становлению анимации как индустрии. Поэтому признание «Шарлотты» для меня - не просто бизнес-успех.  Это - очередное подтверждение факта, что российская анимация – конкурентно способна и востребована на всех уровнях.

Я искренне горд, что в Каннах на объединенном российском стенде ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE из 65 представленных фильмов более 30 - анимационные. И «Шарлотта» - в том числе».

Сообщает пресс-служба студии Мастер-фильм

За рубежом
Российские новости