r_arrow

Воронежский мультфильм «Снежная Королева-2» победил на фестивале в Праге

25 августа 2016 г. 0:00
img

Среди соперников российских аниматоров были их коллеги из США, Великобритании, Намибии, Болгарии и Франции. Мультфильм, созданный воронежской студией Wizart animation, «Снежная Королева-2. Перезаморозка» победил на международном кинофестивале в Праге. Об этом сообщила пресс-служба компании 23 августа. Картина заняла I место в номинации «Лучший анимационный фильм».

Итоги чешского фестиваля «Film Festival» подвели 18 августа. «Снежная Королева-2. Перезаморозка» боролась также в таких номинациях, как «Лучшее достижение в художественном направлении» и «Лучшее достижение в спецэффектах».

- Нам важно было отдать должное выдающейся работе русских художников! Алексею Цицилину и его команде удалось создать впечатляющий фантазийный мир с ослепительными пейзажами и запоминающимися персонажами, не говоря уже об искрометном  юморе фильма. Важные идеи, которые заставляют задуматься и поразмышлять, делают это работу привлекательной для аудиторий любого возраста, - цитирует организаторов пресс-служба компании Wizart animation.

Напомним, что студия также начала работу с китайскими коллегами над «Снежной Королевой-3: Огонь и Лед».

 Сообщает сайт Блокнот Воронеж

За рубежом