r_arrow

«Летающие звери» отправятся в Рио вслед за олимпийцами

25 августа 2016 г. 0:00
img

В конкурсную программу Международного бразильского фестиваля Anima Mundi вошел фильм «Ее зовут Йоко» (сериал «Летающие звери»).

Для того чтобы играть музыку, нужна душа – настоящие чувства. Победа друзей на конкурсе музыкальных талантов была неизбежна, ведь они играют с благородной целью – помочь детям. Но фортуна чуть было не отвернулась от них, если бы не одна девушка по имени Йоко. Об этом рассказывается в серии «Ее зовут Йоко». Режиссер и сценарист фильма - Миша Сафронов.

- В фильме «Ее зовут Йоко» очень понятный посыл, его, практически, можно смотреть без перевода. Фильм интернациональный, наполненный аллюзиями на такие шедевры как «Метрополис» Франца Ланга и «Касабланку» Майкла Кёртица, - сообщили в пресс-службе «Летающих зверей».

Anima Mundi - анимационный фестиваль, который одновременно проходит в двух самых крупных городах Латинской Америки - Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. В этом году из-за Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро фестиваль переносится на конец октября. Anima Mundi будет в Рио с 25 по 30 октября 2016 года, а в Сан-Паулу - со 2-6 ноября 2016 года.

Фестиваль существует с 1993 года и считается одним из самых престижных анимационных смотров в мире. Особенность Anima Mundi  в том, что конкурс оценивают зрители, поэтому приз зрительских симпатий в Бразилии не дополнительный, а основной.

Фестиваль Anima Mundi квалифицирован американской киноакадемией (the Academy of Motion Pictures, Arts and Sciences). Участник фестиваля, получивший награду за «Лучший фильм» в категории «Короткометражное кино» может быть принят в конкурс короткого метра на номинацию «Оскар». 

Сообщает пресс-служба проекта "Летающие звери"

some_image_4242

Российские новости