r_arrow

Фильм «Смешарики.Легенда о Золотом Драконе» покажут в рамках «Ночи кино»

11 августа 2016 г. 0:00
img

27 августа в 85-ти субъектах Российской Федерации пройдет всероссийская акция «Ночь кино». В рамках акции состоятся открытые бесплатные кинопоказы фильмов «Легенда №17» Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и полнометражной анимационной картины «Смешарики. Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова. Все три картины были отобраны зрителями в ходе голосования на официальном сайте Года российского кино.

«Смешарики.Легенда о Золотом Драконе» - полнометражная приключенческая комедия производства Студии Компьютерной Анимации «Петербург» - совместный проект Группы Компаний «Рики» и кинокомпании Art Pictures Studio (при поддержке Фонда Кино). По сюжету картины Смешарики отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы, до зубов вооруженные гаджетами, расхитители гробниц и невероятные испытания.

«Мы очень рады, что фильм «Смешарики.Легенда о Золотом Драконе» стал одной из трех картин, выбранных к показу на «Ночи кино» именно теми, для кого он и создавался – нашими зрителями! Этим летом картина была представлена на беспрецедентном количестве фестивалей, в том числе, международных. Мы видели, с каким восторгом принимают наших героев маленькие и взрослые зрители в самых разных странах. Выбор российской аудитории – наша особая гордость. Надеемся, что показ второго полного метра о Смешариках по всей стране станет ярким завершением этого летнего сезона. Особенно приятно, что посмотреть фильм можно будет и в Санкт-Петербурге - в городе, где 13 лет назад и родились Смешарики», - отмечает режиссер картины Денис Чернов.

Акция «Ночь кино» во всех городах-участниках состоится 27 августа 2016 года. Показы фильмов пройдут в 20:00 по местному времени.

В Санкт-Петербурге площадками проведения акции станут киноцентр «Родина», кинотеатр «Люксор» в ТРК «Континент», а также площадь перед театром «Балтийский дом».

Организаторами «Ночи кино» на федеральном уровне стали Министерство культуры РФ и «Фонд кино».

Сообщает пресс-служба Группы компаний Рики

some_img

Российские новости