r_arrow

Mattel бьет рекорды продаж кукол Barbie

4 августа 2016 г. 0:00
img

Крупнейший в мире американский производитель игрушек, компания   Mattel Inc (MAT.O),  сообщила о беспрецедентном,  ежеквартальном росте продаж кукол Barbie, ставшим результатом  стремительно увеличившегося спроса на игрушки бренда Barbie, имеющего  57-летнюю историю существования  и ведущего борьбу за рынок в последние годы.   

Акции компании подскочили на 5,4 %  после торгов в среду.

Продажи кукол  Barbie выросли на  23 %, что является самым большим ростом продаж за квартал с 2009 года.  

Mattel запустили новую линейку кукол  Barbie Fashionista, с разными оттенками  цвета кожи, волос и типами фигуры – миниатюрные, куклы с округлыми формами и высокие куклы, с целью удовлетворить разные культурные и демографические  предпочтения потребителей.

"Мы продолжаем наблюдать колоссальный интерес потребителей к линии кукол Barbie Fashionista, а также к серии кукол Dreamtopia для маленьких девочек, " – сообщил  представитель Mattel Алекс Кларк.

Mattel также изменили маркетинговую стратегию позиционирования   бренда и представляют не только линейки кукол с красивыми лицами, в модной одежде - также была проведена  рекламная кампания «С Barbie ты можешь быть, кем захочешь» и выпущена   линия кукол , направленная на реализацию женского потенциала в различных профессиях.  

В штаб квартире Mattel в Эль-Сегундо ( Калифорния), сообщили, что достижение уровня продаж 2015 года –  это доказательство того, что компания, безусловно,  стоит на правильном пути развития в 2016 году, несмотря на потерю  лицензии Дисней и переход прав  на производство кукол Дисней Принцессы и кукол линейки Frozen к Hasbro.

Сообщает пресс-служба компании Mattel

 

Российские новости