r_arrow

Предприниматель заплатит штраф за контрафактного «Лунтика»

29 июля 2016 г. 0:00
img

С индивидуальным предпринимателем из Ульяновской области судилась студия анимационного кино «Мельница», создатель знаменитых российских мультфильмов про трех богатырей. Иск был подан в связи с розничной продажей продукции, имеющей технические признаки контрафактности.

Предприниматель, зарегистрированная в Радищево, в прошлом году продавала в рабочем поселке мягкие игрушки. Среди них был Лунтик, при этом правом на этот товарный знак обладает санкт-петербургская студия «Мельница». Ей принадлежат исключительные права на использование в любой форме и любым способом этого персонажа анимационного сериала «Лунтик и его друзья». В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, правообладатель товарного знака вместо возмещения убытков вправе требовать по своему выбору от нарушителя выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

Студия требовала оштрафовать радищевского предпринимателя на 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковые требования, однако снизил сумму до 20 тысяч. Кроме того, предприниматель возместит правообладателям «Лунтика» судебные издержки в размере более 10 тысяч.

Сообщает сайт Ульяновские новости

Российские новости