r_arrow

БТК будет производить одежду для Black Star

14 июля 2016 г. 0:00
img

Холдинг легкой промышленности БТК Таймураза Боллоева заключил контракт на производство одежды для магазинов Black Star певца Тимати. Об этом сообщил директор по внешним связям ООО "БТК Холдинг" Артем Савко.

"Первый проект, который мы сейчас контрактуем, - это компания Black Star, начинаем с носочной группы. Мы ведем переговоры с рядом сетей, обсуждаем их желания и наши возможности. В ближайшие месяцы мы надеемся заключить другие контракты", - сказал Савко.

Объем первой партии носков для магазинов Тимати составит восемь тысяч пар, она будет поставлена на этой неделе. Также обсуждается возможность пошива шарфов, перчаток и свитеров. Денежный объем контракта не раскрывается, передает ТАСС.

Одежда будет производиться на открытом сегодня в Тульской области обновленном производстве трикотажных изделий стоимостью 650 млн руб. Мощности фабрики рассчитаны на выпуск 10 млн метров трикотажного полотна и 17 млн единиц трикотажных изделий в год. На ней также будет производиться трикотаж для нужд Минобороны РФ и других заказчиков. Возможен и экспорт продукции, отметил гендиректор "БТК Групп" Георгий Драчев.

"Мы ведем переговоры с Великобританией, Италией и Японией. Но приоритетом является развитие производства в России", - сказал он журналистам.

Группа компаний БТК - крупный холдинг легкой промышленности по производству волокна, ткани, трикотажного полотна, обуви и готовой одежды. В холдинг входит 13 предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Тульской и Курской областях, а также в Республике Кабардино-Балкария, Алтайском крае, в Южной Осетии и Белоруссии. Среди клиентов холдинга крупные частные и государственные компании, а также министерства и ведомства РФ. (БТК является единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил России, а также занимается пошивом школьной формы).

Сообщает сайт FashionUnited.ru

Российские новости