r_arrow

О «Летающих зверях» узнает вся планета

Nov. 1, 2016, 3 a.m.
img

История «Летающих зверей» прозвучит с трибуны ООН. Надежда Федяевская, директор мультсериала «Летающие звери», получила приглашение в Швейцарию для презентации благотворительного проекта на IX международной конференции «Добровольчество - Технология Социальных Преобразований».

В этом году конференция пройдет с 28 июня по 1 июля во Дворце Наций в Женеве. В ее рамках состоятся пленарные заседания (доклады экспертов, презентация лучших практик), дискуссионные площадки, «круглые столы», воркшопы, выставка «Инициативы России в повестке дня ООН», деловые визиты в учреждения системы ООН.

Экспертами выступят представители Общественной палаты и Министерства экономического развития России, Европейского центра добровольчества, Программы «Добровольцы ООН» и другие. В мероприятии планируется участие представителей более 20 зарубежных государств.

«Летающие звери» – это первый в мире благотворительный медиабренд. Детский мультсериал, зарабатывающий на лечение детей от рака. В основе проекта лежит идея лёгкой благотворительности. Девиз проекта – «Помогать легко!»

«Летающие звери» стартовали в 2008 году, когда маленькие пациенты онкологического отделения 31‑й городской больницы Санкт-Петербурга на занятии с мультипликаторами студии «ДА» придумали зверей с крыльями. Летающие звери стали символом лёгкости и способности преодолеть тяжесть обстоятельств.

Вначале выпустили сувенирную продукцию с крылатыми зверями, нарисованными детьми и профессиональными художниками. Средства от реализации сувениров направлялись на лечение.

Затем в 2011 году запустили производство мультипликационного сериала «Летающие звери». Проект вышел на новый уровень: на смену локальной торговле сувенирами пришли широкая известность, показы по телевидению и онлайн и продажа лицензий на использование персонажей производителям из разных регионов.

Часть стоимости любого товара с летающими зверями идёт в фонд помощи онкобольным AdVita («Ради Жизни») на оплату лекарств, поиск доноров костного мозга, закупку медицинского оборудования. На каждой упаковке товара размещена информация о благотворительной составляющей покупки.
- В концепции лёгкой благотворительности есть важный момент – помогать легко не только технически, но и эмоционально. Вместо душераздирающих историй или портретов больных детей, мы предлагаем мультфильмы, поднимающие настроение. Мы против эмоционального террора. Мы убеждены, что помощь – это не обязательно сострадание. Это так же и со-радость. Потому что радость испытывает и тот, кто помогает, и тот, кто получает помощь, - говорит Надежда Федяевская, директор мультсериала «Летающие звери». 

По словам Надежды Федяевской, уже началась продажа мультфильмов с летающими зверями телеканалам в другие страны. Также анимационная студия приступает к работе над полным метром, который появится в международном прокате.

- Мы хотим сделать из нашего проекта международную социальную франшизу, - резюмирует Надежда Федяевская.

Сообщает пресс-служба проекта "Летающие звери"

some_img

За рубежом