r_arrow

Выявлены контрафактные «машины» и «принцессы»

2 июня 2016 г. 0:00
img

В ходе проведения анализа фотоматериалов таможенного досмотра партии игрушечных машинок минераловодскими таможенниками было выявлено, что на товаре присутствует маркировка «схожая до степени смешения» с товарным знаком «AMG», правообладателем которого является всемирно известный автомобильный концерн «Daimler AG».

В адрес уполномоченного представителя правообладателя товарного знака в России было  направлено соответствующее уведомление. В своем ответе представитель правообладателя подтвердил, что товары являются контрафактными. Товарный знак  был нанесен на детские игрушки  без согласия компании - правообладателя.

По результатам проведенной таможенной экспертизы было установлено, что данный товар является контрафактным, это и стало основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). Теперь нарушителю, грозит штраф от пятидесяти до двухсот тысяч рублей и конфискация товара.

Также, в Предгорном районе обнаружена партия товаров с маркировкой  «FROZEN». Именно такая надпись и изображение известной принцессы Disney были нанесены на 355 упаковок с детскими товарами.

В наше время вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, имеют очень большое значение для каждого, поскольку касаются качества товаров, которые мы приобретаем. С понятием «интеллектуальная собственность» напрямую связано такое распространенное в нашей жизни явление как «контрафакт» - нарушение прав интеллектуальной собственности. Ведь контрафакт – это не только замещение оригинальной продукции и уклонение от уплаты налогов, но и угроза здоровью потребителей.

Необходимость обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза обусловлена все большим увеличением на рынке количества брендов и торговых марок. Таможенным органам принадлежит важная роль в защите прав интеллектуальной собственности, при этом существующий механизм таможенного контроля является основным барьером на пути проникновения контрафактной продукции. Минераловодская таможня совместно с транспортными прокуратурами Северо-Кавказского региона осуществляет активную работу по противодействию ввозу и распространению контрафактной продукции, являющейся результатом нарушения прав интеллектуальной собственности.

Сообщает Минераловодская таможня

 

 
Российские новости