r_arrow

Правообладатель проекта «Фиксики» не давал разрешения на участие персонажей в политической агитации

Nov. 1, 2016, 3 a.m.
img

Продюсерская компания «Аэроплан», которая является правообладателем анимационного проекта «Фиксики», не давала разрешения на проведение политической акции в Перми 19 мая с участием своих персонажей.

«Мы возмущены пиратским использованием наших героев в политических целях, и считаем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики», -- говорит генеральный директор компании «Аэроплан» Юлия Софронова.

Правообладатель готовит официальную претензию в адрес организаторов мероприятия, руководства детского сада № 286 г. Перми, предоставившего площадку, а также в адрес отделения партия «Единая Россия».

«Такое появление персонажей мультфильмов в нежелательном контексте – ещё один из аспектов нарушения авторского права, с которыми постоянно встречаются мультипликаторы и которым обычно не придают большого значения правоохранительные органы. Мы столкнулись даже с такими абсурдными фактами, когда региональные отделения ГИБДД, которые сами являются частью правоохранительной системы, постоянно привлекают для своих мероприятий нелегальных аниматоров в костюмах наших персонажей. Но если объяснение правил дорожной безопасности детям хотя бы имеет благородную цель, то политическая агитация среди детей – просто дикость», – заключает Юлия Софронова.

Справка: 19 мая 2016 года в Интернете появилось видео, в котором аниматоры в костюмах анимационных персонажей фиксики Симки и свинки Пеппы в детском саду № 268 г. Перми агитировали за участников праймериз «Единой России» Николая Демкина и Михаила Черепанова.

Сообщает официальный сайт компании Аэроплан

Российские новости