r_arrow

Про Гарфилда снимут полнометражный мультфильм

26 мая 2016 г. 0:00
img

Компания Alcon Entertainment приобрела эксклюзивные права на производство полнометражных мультфильмов по мотивам популярного комикса Джима Дэвиса про Гарфилда. Курировать первую анимационную ленту об известном ленивом коте будут сооснователи студии Эндрю А. Косов и Бродерик Джонсон.

Идею проекта кинематографистам предложили Джон Коэн, в чьем послужном списке значатся «Гадкий я» и «Angry Birds в кино», и Стивен П. Вегнер, ответственный за «Невидимую сторону», дилогию «История дельфина» и «Пленниц». Оба будут продюсировать задуманную картину наряду с Косовом и Джонсоном.

Серия комиксов о Гарфилде дебютировала еще в 1978 году и с тех пор превратилась в самую публикуемую в мире, появлявшуюся на страницах более чем 2500 периодических изданий с предполагаемой читательской аудиторией в районе 260 миллионов.

Персонаж Джима Дэвиса неоднократно появлялся на телевидении в сериальном виде, но на большой экран впервые попал лишь в 2004-м, когда вышел фильм Питера Хьюита, где хвостатого любителя лазаньи озвучивал Билл Мюррей. При 50-миллионных затратах картина собрала свыше 200 миллионов в мировом прокате. Сиквел «Гарфилд 2: История двух кошечек» пользовался меньшей популярностью и заработал 141 миллион.

Однако оба проекта совмещали игровое кино и анимацию, тогда как Alcon рассчитывает обратиться исключительно к мультипликационному формату и предполагает запустить новую франшизу.

Plus Licens представляет  права Paws Inc. на товары, промоакции и печатную продукцию в Росии, СНГ, центральной и восточной Европе и  скандинавских странах. Презентацию Гарфилда можно скачать по ссылке.

Сообщает пресс-служба компании Plus Licens

some_img

За рубежом