r_arrow

«Мельница» попросит «Поляну сказок» убрать персонажей своих мультфильмов

7 апреля 2016 г. 0:00
img

При оформлении главного входа в ялтинский музей под открытым небом «Поляна сказок», изображения персонажей мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица» были использованы без разрешения правообладателя.

Об этом«Аргументам недели – Крым»сообщили в лицензионном агентстве «Мельница», занимающимся правами на использование персонажей фильмов.

Как рассказала представитель юридического департамента агентства Евгения ЧУЧАЛИНА, представители «Поляны сказок» к ним не обращались.

«Указанный музей не получал разрешения от Правообладателя на использование изображений персонажей фильма «Три Богатыря и Шамаханская царица», — отметила ЧУЧАЛИНА.

Кроме этого, представители агентства «Мельница», ответили, что свяжутся с руководством музея и попросят убрать их персонажей с ворот «Поляны сказок».

«С ними связались наши юристы, этот вопрос обязательно будет решен», — подчеркнули сотрудники агентства.

Напомним, в воскресенье «Поляна сказок» презентовала обновленный главный вход в музей. В оформлении ворот была использована мозаичная композиция, изображающая оригинальных персонажей мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица». Все права на использование персонажей мультфильма принадлежат анимационной студии «Мельница».

Сообщает портал Аргументы Недели Крым

Российские новости