r_arrow

Warner Bros. сокращает производство фильмов из-за Batman v Superman

7 апреля 2016 г. 0:00
img

«Бэтмен против Супермена» собрал в мировом прокате $700 млн. Но это вряд ли можно считать успехом, учитывая полное отсутствие конкуренции, широту проката фильма и тот факт, что на кино про Бэтмена и Супермена сходит практически любой человек независимо от качества картины. В США картина уже потеряла первое место в топе проката — ее вытеснила комедия «Босс» с Мелиссой МакКарти.

Без Зака Снайдера у руля и с более вменяемым сюжетом BvS мог быть стать самым кассовым фильмом всех времен. Вместо этого Warner Bros. со страхом смотрит в будущее, где маячат «Лига справедливости» и отдельные фильмы про ее участников. Как сообщает The Hollywood Reporter, компания сделала выводы и начала принимать меры. К сожалению, Warner Bros. решила пожертвовать не супергеройскими, а всеми остальными фильмами.

В дальнейшем Warner Bros. намеревается выпускать фильмы по лицензиям комиксов DC, мультфильмы по LEGO и спин-офф «Гарри Поттера» — картину «Фантастические твари и где они обитают». Количество «доморощенных» картин не по комиксам, «Гарри Поттеру» или детскому конструктору намереваются «серьезно сократить» (а их и так было очень немного). Винят в этом не только BvS, но и три других крупнейших провала студии в 2015 году: «Восхождение Юпитер», «Пэн: Путешествие в Нетландию» и «В сердце моря».

Сообщает портал Канобу.ru

 
За рубежом