r_arrow

Герой «Angry Birds» стал почетным послом ООН

March 24, 2016, 3 a.m.
img

Красная птица из игры и одноименного мультфильма по ее мотивам «Angry Birds» стала почетным послом ООН по окружающей среде. Об этом сообщает Fox News.

ООН, заручившись поддержкой Sony Pictures, таким образом планирует убедить молодых людей обратить внимание на проблему изменения климата.

Специальная церемония, объявляющая старт кампании «Angry Birds Happy Planet», прошла в Штаб-квартире ООН: на ней генсек Всемирной организации Пан Ги Мун надел на Красного ленту «Почетный посол ООН». В мероприятии также приняли участие режиссер мультфильма и актеры, озвучившие роли Птиц в США, — Джейсон Судейкис, Джош Гэд, Майя Рудольф.

«Мы гордимся тем, что Красный пойдет по зеленому» пути, — отметил Пан Ги Мун. — Наш анимированный посол будет информировать аудиторию о важности борьбы с изменением климата, чтобы обеспечить безопасное, устойчивое и счастливое будущее для всех».

В своей новой должности 21 марта Красный отправился в виртуальное мировое турне, рассказывая о способах, с помощью которых люди могут бороться с глобальным потеплением. Тур начнется в Париже и завершится в Нью-Йорке, где мировые лидеры подпишут новое соглашение по окружающей среде в Штаб-квартире ООН 22 апреля.

«Angry Birds» развлекли миллионы людей во всем мире — и теперь они станут частью, которая делает этот мир лучше», — прокомментировал Пан Ги Мун.

Сообщает портал Afisha Daily

 

За рубежом