r_arrow

Запуск невербального мультсериала “Куми-Куми” с функцией субтитрирования для слабослышащих и глухих детей в сети Интернет

11 февраля 2016 г. 0:00
img

Авторы мультсериала из анимационной студии Toonbox по просьбе одного из родителей подготовили и добавили субтитры к основным сериям невербального мультсериала “Куми-Куми” на официальном YouTube канале - QumiQumiLand.

Теперь у детей с нарушением слуха появилась возможность для полноценного просмотра любимого отечественного мультсериала с субтитрами не только на ведущих телеканалах России, но и в сети Интернет.

Мультсериал был создан российско-кипрской анимационной студией Toonbox, выпустившей такие популярные мультсериалы как “Mr.Freeman”, “Om Nom Stories (Cut The Rope)”, “Котики, вперед!”. В декабре 2015 года состоялась премьера “Куми-Куми” на детском телеканале “Рыжий”, все программы которого сопровождаются переводом на жестовый язык и адаптированы для зрителей с нарушениями слуха. На сегодняшний день идут показы на телеканале “Карусель”, все передачи транслируются со скрытыми субтитрами.

Cообщает пресс-сужба студии Toonbox

 

Российские новости