r_arrow

«Детский мир» подвел итоги «Черной пятницы»

1 ноября 2016 г. 0:00
img

Количество заказов в интернет-магазине «Детский мир» по итогам «Черной пятницы» увеличилось в 10 раз. А в розничной сети ELC, входящей в группу компаний «Детский мир», количество заказов, сделанных в интернет-магазине, во время распродажи выросло в 13 раз, сообщил RDT-info.ru ритейлер.

Наиболее высоким спросом в интернет-магазине «Детский мир» пользовались пюре Gerber, подгузники Pampers и конструкторы LEGO, наиболее популярными торговыми марками оказались P&G, Pillips и бренды Mattel, уточнили в компании. Наиболее популярными покупками в ELC стали развивающая игрушка «Большой гараж», игровые наборы «Большая музыкальная установка» и «Пригородный поезд».

Во время проведения акции в интернет-магазине «Детский мир» был установлен новый рекорд продаж в один день и зафиксирован, по данным компании, миллионный покупатель с момента запуска интернет-магазина в декабре 2010 года.

"Мы приняли 27 тыс заказов за одни сутки — для нас это много, — говорит Анатолий Мохов, директор департамента управления интернет-торговлей ГК "Детский мир". — Посещаемость увеличилась в 2,5 раза от обычного показателя, сайт посетило порядка полумиллиона пользователей. Пиковая нагрузка пришлась на начало пятницы — 0:30, когда одновременно на сайте было более 18 тыс человек (обычно 2-2.5)".

Средний чек в интернет-магазине «Детский мир», по данным компании, снизился на 17,28% относительно показателей прошлого года.

27 ноября покупателям в интернет-магазине «Детский мир» было предложено около 5 тыс. SKU со скидками до 90%: игрушки, одежда, обувь, коляски, подгузники и многое другое. В интернет-магазине ELC скидки составили до 90% на 300 SKU игрушек. В розничных магазинах клиенты могли получить скидку 50% при покупке товаров в количестве, кратном трем (3, 6, 9 и т.д. наименований в чеке). По словам Александра Роганова, генерального директора сети ELC, скидочные цены компания держала в течение трех дней.

В настоящее время группа объединяет национальные розничные сети магазинов «Детский мир» и «ELC - Центр раннего развития». Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 354 форматных супер- и гипермаркета в 140 городах России и Казахстана, розничная сеть ELC включает 44 магазина. Торговая площадь магазинов сети «Детский мир» — 470 тыс. кв. м., ELC — 6 тыс. кв. м.

Сообщает RDT-info

Российские новости