r_arrow

"Малышарики" - премьера мультсериала для самых маленьких зрителей

1 ноября 2016 г. 0:00
img

Группа Компаний «Рики» и  Студия Компьютерной Анимации «Петербург», создатели одного из самых успешных проектов в истории отечественной анимации – бренда «Смешарики»,  представляют новый развивающий сериал для самых маленьких зрителей - «Малышарики».  Интернет-премьера первой серии проекта состоится 13 ноября 2015 года на youtube-каналах «Теремок ТВ» и Get Movies.

Сериал «Малышарики» - это простые сюжеты, основанные на уже знакомых малышу ситуациях, ритмичное, но комфортное для восприятия маленьким ребенком повествование, интерактивные элементы, а главное - обаятельные и очень трогательные образы персонажей, так похожих на ожившие игрушки.

Мир «Малышариков» - это мир детской фантазии и игры, близкой к реальности. Их жизнь протекает в обычной квартире, в которой живет семья с детьми, и где Малышарики, равно как и современные дети, чувствуют себя спокойно и очень гармонично. Сложенные в стопку книги кажутся им горами,  цветы в горшках превращаются в густой лес, а тарелка с манной крупой — в огромную песочницу. День Малышариков наступает одновременно с включением лампы, ночь приходит, когда лампу выключают, а поверхность самого обычного стола легко может стать морем. В качестве декораций в сериале используются реальные объекты, а стихии (ветер, дождь, падающий снег, вода) создаются при помощи спецэффектов (например, анимированных на поверхности стола «кругов на воде»).

Каждый из героев Малышариков, прообразами которых стали всем известные персонажи «Смешариков», наделен своим неповторимым характером и темпераментом. Неусидчивый сангвиник Крошик, невозмутимый флегматик Ёжик, стремительный холерик Нюшенька, застенчивый меланхолик Барашик, сообразительный и очень разговорчивый сангвиник Пандочка - к разработке сценария, образов и характеров персонажей авторами сериала были привлечены специалисты по детской психологии и педагогике.  Важным персонажем в мире «Малышариков» является также рассказчица – «мама» героев, озвученная актрисой театра и кино,  диктором и радиоведущей Анной Геллер.

«Мне очень нравится всё, что рождается под крышей «Смешариков», это всегда великолепные истории! Они чрезвычайно позитивны, наполнены любовью к детям. В «Смешариках» всегда есть созидательный посыл, на мой взгляд, абсолютно обязательный для детских мультфильмов и, к сожалению, сейчас не часто встречающийся. А «Смешарики» и «Малышарики» славятся им! Мне очень нравится и то, что в «Малышариках» я существую в образе мамы – как наиболее созидательного персонажа», - комментирует Анна Геллер.

Серии проекта состоят из игровой и методической части, что позволяет максимально сконцентрировать внимание маленьких зрителей на обучающих моментах, чередуя их с безопасным развлекательным контентом и запоминающимися мелодиями, которые непременно вызовут улыбку у малышей.  

Тематика серий проекта разработана с учетом возрастных особенностей детей 1,5 – 2,5 лет и направлена на их всестороннее развитие. Сюжеты «Малышариков» знакомят малышей с новыми понятиями - объектами предметного мира и их свойствами, знаниями о пространстве, времени и окружающем мире. В красочной игровой форме рассказывая зрителям о временах года, вежливых словах,  поведении во время еды, профессиях, количестве, частях тела и т.д., сериал «Малышарики» станет универсальным помощником для родителей в наглядном и интересном объяснении малышам простейших понятий.

Ведущим сценаристом сериала выступила Мария Большакова, ведущим режиссёром – Марина Мошкова, авторами музыки и песен к сериалу стали постоянные композиторы «Смешариков» - Марина Ланда и Сергей Васильев. Персонажи разработаны Анной Уманец и Салаватом Шайхинуровым. Художественный руководитель - Елена Чернова. Продюсер проекта – Илья Попов.

В планах создателей — выпуск 100 пятиминутных серий «Малышариков» в первом сезоне проекта.

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

some_img

Российские новости