r_arrow

Сценарист диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище» присоединился к команде Wizart Animation в работе над «Снежной королевой 3»

17 сентября 2015 г. 0:00
img

Американский аниматор Роберт Ленс, сотрудничавший более 18 лет с Walt Disney Animation Studio, а также с Pixar и Dream Works и известный своей работой над такими проектами, как «Красавица и чудовище», «Шрек», «История игрушек», «Приключения Флика» и многими другими, начал сотрудничество с Wizart Animation в качестве одного из сценаристов, а также консультанта по сториборду по анимационному фильму «Снежная королева 3».

В новой части мультфильма в центре повествования вновь оказывается Герда. После того, как ей удалось победить Снежную Королеву и Снежного Короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным Ветром. Герде предстоит справиться с новыми противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. В течение нескольких месяцев Роберт Ленс работал над сценарием фильма, а в сентябре приехал в Россию на студию Wizart Animation для детальной проработки сториборда третьей части франшизы. Аниматор рассказал о собственном впечатлении от проекта:

«Снежная Королева» – это прекрасный пример анимационного фильма, где художественная реализация основана на классической истории, персонажи и их переживания не оставляют равнодушным ни одного зрителя, глубоко проникая в сердце и я могу отметить заметный рост качества производства второй части по сравнению с первой. Я был действительно впечатлен высоким профессионализмом команды Wizart. Уверен, что третья часть франшизы также поднимется на ступень выше по всем показателям.»

Продюсер Wizart Юрий Москвин рассказал о перспективах сотрудничества с аниматором и будущем франшизы:

"С каждым новым проектом мы стремимся выйти на новый уровень сторителлинга и качества компьютерной 3D графики. Мы очень рады, что к нашей команде теперь присоединился Роберт Ленс. Без сомнения, участие Роберта в проекте внесет неоценимый вклад в развитие истории о Герде, Кае и их друзьях".

Первая часть франшизы заработала в России чуть более $7 млн, а сборы зарубежного проката составили $12 млн. Недавно лента вышла в прокат в Китае. Всего же права на показ первой части «Снежной королева» были проданы в 75 стран. Вторая часть киносерии «Снежная королева» так же вышла в международный прокат и её общие кассовые сборы составляют около $12 млн.

Сообщает портал FilmPro

Российские новости